数字报
国庆黄金周我市旅游市场全线飘红 主要旅游景区(点)共接待游客 397.6万人次,比增11.8%; 旅游收入11.06亿元,增长11.5%
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在重阳节登高祈福的欢乐气 氛中,国庆黄金周落下帷幕。黄金周七天,全市主要旅游景区(点)共接待游客397.6万人次,同比增长11.8%;旅游收入11.06亿元,增长11.5%;酒店平均开房率73.4%,同比持平。全市没有发生重大旅游安全事故。

西江日报讯(记者 鲁学冬 通讯员 赵旅发)在重阳节登高祈福的欢乐气 氛中,国庆黄金周落下帷幕。黄金周七天,全市主要旅游景区(点)共接待游客397.6万人次,同比增长11.8%;旅游收入11.06亿元,增长11.5%;酒店平均开房率73.4%,同比持平。全市没有发生重大旅游安全事故。

文体旅融合活动精彩纷呈。国庆节期间,全市各大旅游景区抢抓机遇,纷纷推出各种节庆文化和旅游促销活动吸引游客。9月29日晚,我市举办了“庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会”,追忆峥嵘岁月,洋溢爱国之情,展现美丽肇庆,社会各界人士代表近3万人观看。

假期前3天,我市博物馆(包括阅江楼、肇庆府学宫、梅庵、市包公文化园等文化场馆)接待市民游客12 .8万人次。10月1日当天,在阅江楼叶挺独立团团部旧址我市隆重举行升国旗仪式,感受“铁军”精神,体验红色文化,近5000人前来参观。

“肇庆首家房车营地”吸引了省内外众多游客体验,场面热烈。同时,电动冲浪、电动水翼、桨板、水上飞人、摩托艇体验、羚羊峡徒步、北岭运动休闲带的自行车比赛等运动活动成为旅游新风尚。

特色节庆活动“吸粉”。在市有关部门的精心策划下,各种节庆活动轮番上演。星湖景区推出的“百鸟天堂仙境游”“‘七星礼颂’庆国庆”“歌唱祖国”七星微剧场等活动吸引了大量游客围观。端州的岩前村的文创、民宿等新业态受热捧,成为肇庆旅游新地标。鼎湖区的“中国农民丰收节”、高要区的“田园风光旗袍秀”、四会市的美丽乡村游、德庆县孔庙的“传承儒风、献礼祖国”和龙母祖庙的“万人祈福活动”、广宁县的“红色之旅”、封开县的“油栗文化节”、怀集县的“品茶节”和“谭脉西瓜节”等具有地方特色的文化旅游活动呈现火爆场面。同时,瓜果采摘、秋景观赏、农事体验、乡村度假等乡村休闲活动也得到市民游客的一致好评。

本地特色美食受追捧。“人以食为天,肇庆尝河鲜”的美食之旅成为热点,本地特色美食也广受青睐。高要江口的河鲜一条街生意火爆,广宁竹乡美食“全竹宴”独具特色,封开的杏花鸡、贺江河鲜,怀集石山羊让市民游客流连忘返。四会的邓村古法造纸是省级非遗项目,游客们在体验传统的手工造纸术之余,还品尝了特色的茶油鸡。德庆各大酒店也推出了极具德庆特色的美食,如“首乌鸡”“巴戟鸭”“贡柑系列菜”等菜品。在竹篙粉一条街,最具德庆风味的竹篙粉令游客回味无穷,金林水乡及其他一些乡村景区,适时推出了本地风味的各种小吃,受到了游客广泛欢迎……

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop