数字报
情系驻军 解难帮困 市退役军人事务局为军属捐款
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 日前,我市一名现役军人的家属意外摔伤急需治疗费用,市退役军人事务局获悉后,迅速筹措了1万元善款作为治疗费用,解了军属的燃眉之急。

西江日报讯(记者 王永强 通讯员 彭永雄) 日前,我市一名现役军人的家属意外摔伤急需治疗费用,市退役军人事务局获悉后,迅速筹措了1万元善款作为治疗费用,解了军属的燃眉之急。

据介绍,这名现役军人目前在武警肇庆支队服役,是一名军事素质过硬、思想政治可靠的班长。8月20日,其父亲意外从五六米高的地方坠落重伤,导致昏迷不醒。由于其父母均在老家务农,经济并不宽裕。事故发生至今已花费医疗费累计10余万元,而后续的治疗费用缺口巨大,至少需要30余万元,这对于一个农村家庭来说无疑是一个天文数字。更加着急是的,目前该名战士父亲的治疗费用已告急,医院也多次下达了催缴费用的通知。

市退役军人事务局得知消息后高度重视,为表达我市退役军人事务系统工作人员对军人军属的关心关爱,该局主要领导带头捐款,并倡议全市退役军人事务系统的同事共同伸出援助之手。大家积极响应,踊跃捐款,共筹集到善款1万元。

9月6日下午,市退役军人事务局工作人员来到武警肇庆支队,将筹集的款项交到该名战士手中,并鼓励他勇敢面对困难,继续发扬铁军精神,市退役军人事务局也将继续设法帮助他渡过难关。

据悉,市退役军人事务局自成立以来,在优抚对象生活救助医疗救助、子女入学入托、住房保障、就业创业等方面用情用功做好服务,切实为广大军人军属排忧解难,真正用实际行动推动军人成为全社会尊崇的职业,努力做到让现役军人放心,让退役军人暖心。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop