数字报
干部职工下沉一线 持续发力巩固成果 鼎湖“每周重点时段”全员创文
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者获悉,鼎湖区43个网格在进一步巩固既往创文成果的基础上,持续发力,用责任更细、措施更全、覆盖更广的网格化管理模式,结合该区实际,从8月份的最后一周开始,开展“每周重点时段”全员创文志愿服务活动。鼎湖区四套班子领导将下沉一线,靠前指挥,在每周二上午到挂点镇(街道)、中央测评点指导全员创文工作,协调解决重点、难点问题,带动全区创文工作往深里走、往实里抓。

网格员在清理小广告。 西江日报通讯员供图

网格员在清理小广告。 西江日报通讯员供图

近日,记者获悉,鼎湖区43个网格在进一步巩固既往创文成果的基础上,持续发力,用责任更细、措施更全、覆盖更广的网格化管理模式,结合该区实际,从8月份的最后一周开始,开展“每周重点时段”全员创文志愿服务活动。鼎湖区四套班子领导将下沉一线,靠前指挥,在每周二上午到挂点镇(街道)、中央测评点指导全员创文工作,协调解决重点、难点问题,带动全区创文工作往深里走、往实里抓。

8月27日当天,活动首次开展,当周活动主题为“市政设施管护情况摸查及卫生死角清理”。上午9时多,记者在坑口街道41区的背街小巷看到,来自鼎湖区机关事务管理局的网格员罗欣正在认真清理小广告、卫生死角。罗欣介绍:“今天主要是清理卫生死角,再劝导不文明行为和排查公共设施的损坏情况等。网格员巡查中发现,路面依然有一些纸屑烟头,个别商铺会将自行车摩托车乱停放以用来占道经营,对此,我们会及时上前进行劝导。对于发现已损坏的公共设施,会拍照并且做好记录发给我们的联勤,通过联勤管理中心交到相关的部门进行修复处理。”

据悉,“每周重点时段”创文志愿服务活动是鼎湖区根据市委市政府对创文工作的有关部署,结合实际而开展的。将通过这一活动,清理卫生死角、劝导不文明行为、排查公共设施管护情况,提升鼎湖城市形象,提高市民素质,强化城市精细化管理力度,营造全区域统筹、多方面联动、人人参与的浓厚文明创建氛围。

活动每周一主题,确定在每周二上午、在鼎湖全区范围内进行。要求各镇(街道)、区直及市驻区各单位在活动时间,到各自负责的测评点、网格、管辖区域开展活动,发现问题、解决问题、反馈问题,狠抓点位和网格的日常管理。单位主要领导发挥带头示范作用,深入包抓责任区,对工作遇到的重难点问题要及时发现、积极协调、抓好落实。干部职工则身穿志愿者服下沉到管辖社区、村居、挂点网格,针对社区楼院、背街小巷、市场周边等重点区域,加大对市容市貌、环境卫生、不文明行为等重点事项的集中整治。网格协调员则认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、烟头、生活垃圾,向网格内的群众宣讲市容环境法律法规积极联动街道、发动群众,做好活动细节工作,确保活动顺利进行。

西江日报记者 赖小琴 实习生 赖泳铭 通讯员 刘潜

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop