数字报
10辆“红色公交” 城区投用
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月30日上午,肇庆市交通集团联合市公交公司,结合“我是党员,我为城巴展风采”党建创新项目打造“红色公交”。

“红色公交”将成为城区亮
丽风景。西江日报记者 严炯明 摄

“红色公交”将成为城区亮 丽风景。西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 实习生 区雪颖 苏雪玲 通讯员 廖燕儿) 8月30日上午,肇庆市交通集团联合市公交公司,结合“我是党员,我为城巴展风采”党建创新项目打造“红色公交”。目前有10辆纯电动公交车顺利换装投入运行,以新貌向市民展现“红色风采”。

当天上午,记者来到人民南公交站场看到,10辆纯电动公交车涵盖了19、18、7、5A等公交线路。这些“红色公交”围绕建党、建国历程,打造“红船起航,中华曙光”“不忘初心牢记使命,盛世中国梦”“70年砥砺奋进,70年春华秋实”“大国崛起,迈进新时代”和“传承红色基因,弘扬长征精神”五大主题。

记者走进一辆以“传承红色基因,弘扬长征精神”为主题的公交车内,看到内饰的公益广告以长征图片故事为主,让乘客接受长征精神的熏陶。其它车辆内饰公益广告宣传同样紧贴主题。

市公交公司挑选10位驾驶服务表现优异的党员作为主题线路的驾驶员。司机伍师傅表示,他们驾驶“红色公交”,一定不忘初心牢记使命,为乘客提供优质安全的服务。

肇庆市公共汽车有限公司总经理罗建明表示,“红色公交”将成为城市道路上一道流动的红色风景线,同时能增强广大驾驶员及市民爱国爱党的意识,引导党员驾驶员充分发挥先锋模范作用,带头做好公交安全优质服务工作。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop