数字报
失信被执行人处处受限 主动找法官主持执行和解
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,肇庆T公司的员工代表将一面绣着“秉公执法,助民为民”的锦旗送到执行法官手中,感谢法官倾力调解,为他们追回拖欠已久的经济补偿金。

西江日报讯(记者 刘浩辉 通讯员 廖铭道)近日,肇庆T公司的员工代表将一面绣着“秉公执法,助民为民”的锦旗送到执行法官手中,感谢法官倾力调解,为他们追回拖欠已久的经济补偿金。

据悉,2016年7月,T公司因经营不善宣布结业并与员工解除劳动关系,但并未支付经济补偿金。经端州法院判决,T公司应在期限内向谢某群等18名员工支付经济补偿金16万多元,但T公司迟迟未支付。

2017年3月,谢某群等18名员工向端州法院申请强制执行,端州法院执行局依法向T公司发出执行通知书,责令其限期内履行生效判决所确定的义务并申报财产情况。经查,T公司没有可供执行的财产,端州法院将T公司的法定代表人张某森纳入失信被执行人名单。

为切实保障员工的权益,让员工尽快拿到经济补偿金,执行法官继续加强案件跟踪,不间断查控T公司的财产,并在2017年11月对张某森采取限制高消费惩戒措施。

被列入限制高消费名单的张某森处处受限,寸步难行,主动联系执行法官表示尽力筹款履行义务,同时希望与员工进行和解。

2019年7月,执行法官召集双方当事人进行沟通,最终促成双方握手言和,达成 和解协议,由T公司一次性支付60%的经济补偿金9万多元,谢某群等18名员工放弃追讨其余款项。

近日,张某森到端州法院履行执行和解协议,向谢某群等18名员工支付了9万多元经济补偿金,案件得以终结执行。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop