数字报
德庆与香雪制药签订投资协议 打造省级南药产业园
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 德庆南药产业全链条发展再获强大动力。7月30日,德庆县和广州市香雪制药股份有限公司签订《德庆南药产业园项目投资协议书》,共同打造德庆省级南药产业园。

微信图片_20190731114608

微信图片_20190731114617

西江日报讯 (记者 苏燕君 特约记者 张水木 通讯员 林健) 德庆南药产业全链条发展再获强大动力。7月30日,德庆县和广州市香雪制药股份有限公司签订《德庆南药产业园项目投资协议书》,共同打造德庆省级南药产业园。

据了解,该项目由广州市香雪制药股份有限公司投资,计划总投资7.5亿元,项目全部达产后,预计年产值及服务年收入约28亿元,预计年创税约3亿元。该项目将围绕“中药材种植—中药饮片生产—中成药制造—医药流通”的“医药大健康产业链”的全产业链布局,建立国际化的香雪制药研发部门,提升产业园的科技含量,把产业做深做透;建立现代化的基地育苗、繁殖,更先进规范的工业化制作等工艺研究,推动新一代产品研发和药食同源的开发;建立南药产业园的文化传播以及康养旅游,带动南药产业链开发,为打造现代农业发展平台、示范带动全市,乃至全省现代农业加快发展提供有效的经验借鉴。

广州市香雪制药股份有限公司集团执行总裁杨印宝表示,德庆南药产业园项目发展潜力巨大,在接下来的项目规划中,将建立国际化的香雪制药研发部门,培育现代化的育苗、繁殖基地,打造南药产业园的文化传播以及康养旅游,擦亮德庆道地南药品牌。

德庆县表示,香雪制药投资建设德庆南药产业园,对该县南药产业全链条发展具有重大推动作用,也标志着德庆加快建设粤港澳大湾区南药健康产业基地、全方位融入粤港澳大湾区建设迈出了坚实的一步,争当全省乡村振兴示范县取得了又一重大成果。下来,德庆将发挥南药产业发 展的良好基础,充分 借助香雪制药的雄厚实力,进一步加强合作,努力把德庆南药产业园打造成为打造成粤港澳大湾区乃至全国最大最好的南药产业基地,实现地方乡村产业兴旺、企业做大做强“双赢”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop