数字报
峰之雪公司力争在大湾区绿色农副产品集散基地中抢占先机
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 果场负责人告诉记者,公司采取“企业+农户+基地”的模式,以每公斤6元的价格向农户收购百香果,让种植户“旱涝保收”,带动农民致富。

西江日报记者 袁绫

在怀集县诗洞镇健丰村,沿山路而上是一级级的梯田,400多亩连片的百香果刚刚收获完今年的第一造,第二造果实已经挂满枝头,等待成熟时采摘。

这是位于广佛肇(怀集)经济合作区的广东峰之雪食品有限公司的百香果种植基地。果场负责人告诉记者,公司采取“企业+农户+基地”的模式,以每公斤6元的价格向农户收购百香果,让种植户“旱涝保收”,带动农民致富。

据了解,目前该公司在诗洞镇共有1000多亩百香果种植基地 。公司副总经理林滔表示,在梯田种植 百香果,可以有效防止根部积水,提高成活率和果实质量。

作为一家食品深加工企业,峰之雪从源头开始注重抓产品质量,实现从原料、研发,到生产、销售的全链条发展。

刚采摘下来的百香果运到生产车间后,筛选合格的立即被用于制作原浆,经过一系列工艺后成为超市、餐桌上美味的百香果饮料,主要销往福建、广东、广西等长江以南地区。而剩下的果皮却一点不会浪费,各种衍生产品亮人眼球。

在公司的实验室,摆满了各种已经研发成功和正在研发的百香果系列产品。研发总监王林向记者介绍:“百香果的全身都是宝,除了果肉可以做成果汁,中间的果皮经烘干后可以做成果干、果脯,果肉、果汁混在一起还可以做成果酱、月饼馅料,而外层紫色的皮可以提取天然食用色素,用于饮料、化妆品等。”据了解,该公司目前正与市面上的一些大型零食企业洽谈合作,进一步拓宽产品市场。

炎炎夏日,该公司的生产线上也是一片火热的忙碌景象。生产部主任王广东告诉记者,公司总投资3亿元,一期项目于2017年10月投产,共有两个系列6个品种的产品,每年以20%的产量递增。目前二期项目正在加紧建设,预计年底竣工投产,届时产量将增加30%以上。

据了解,目前在广佛肇(怀集)经济合作区,以食品加工为主导产业的工业园起步区已累计入园项目129个,其中食品生产项目19个,总投资超百亿元。当前,随着怀集县着力打造粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地,也让这里的企业对未来的发展充满信心。

王广东表示:“在怀集建设大湾区绿色农副产品集散基地,必定会吸引大量的企业、资源、人才汇聚,也必将为现有的企业带来极大的发展机遇。相信我们只要立足本土,把好质量关,就一定能在未来的发展中赢得先机和重要的一席之地。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop