数字报
德庆招商引资吸引力上升新层次 投资新建园区容积率达2.5
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 接下来,该县将积极抢抓粤港澳大湾区发展机遇,继续围绕主导产业开展招商。做到创新招商引资方式及模式,拓宽招商渠道;落实重大招商项目推进机制,加快推进园区开发,形成规模吸引效应。并大力盘活闲置、低效用地,积极探索引入专业化园区运营商完善平台载体建设,提升项目承载能力。

微信图片_20190726102136

德庆荣仕宝科技产业园建设效果图。资料图

今年以来,德庆县招商局认真贯彻落实市委、市政府和县委、县政府的工作部署,全力以赴进行高质量招商。截至目前该县已签约项目达到9宗,总投资41.78亿元,超前超额完成了市招商目标任务,招商引资工作取得了显著成效。

在这9个已签约项目中包括了于今年6月17日正式签订土地成交确认书的德庆荣仕宝科技产业园。这是德庆县成功引进的首个产业平台项目,将打造成为节约集约用地典范。目前项目园区建设正热火朝天地进行着。

德庆荣仕宝科技产业园由肇庆荣仕宝电子科技事业有限公司投资建设,计划用地约100亩,总投资8亿元,总建筑面积达到16.8万平方,容积率达到2.5以上,建筑系数高于70%。科技园的主体建筑是两栋高达11层的厂房,其他厂房均有5层或以上高度,是集约用地工业园区。科技园还设有地下停车场,投资强度不低于250万元/亩。

入驻企业表示,整个项目进展顺利,基本与原计划一致。“上半年就能够把一期大概23万平方的厂房建设起来。”项目负责人指出,目前正在建的是二四五期的4个主厂房,这4个厂房是为后续的木门、橱柜、衣柜的制作以及旅游产业设置的,其中有两个厂房将在9月30日到10月1日之间进行试投产。

“整个建设过程县领导是非常支持的,这是我们选择德庆投资产业园的主要因素。在与德庆县政府部门接触之后,发现他们的办事效率和配合程度很高。对企业的欢迎程度和包容程度都让我们非常感动。”园区负责人表示,对于从拿地到办国土证仅花了三天,这比预期的七个工作日快了一半的时间这个效率感到惊讶,“我们企业在地方有一种归属感,也有一种落地之后马上就能融入德庆的感觉。”

据了解,为了满足荣仕宝科技产业园尽快投入建设的要求,政府出台了双承诺政策,令产业园方面可以边办手续边施工,大大加快了工程的进展。同时,为了使荣仕宝科技产业园方面无后顾之忧,尽快尽量加紧建设,县相关领导基本上每个月会到现场进行调研,了解并及时解决产业园在建设和生产过程中的困难。

德庆县招商局指出,该项目的容积率是一般工业项目的2至3倍,相当于住宅小区的容积率,是德庆产业发展的一大创举。德庆荣仕宝科技产业园的投入建设对于德庆县具有标志性的意义,是德庆招商选资的重大分水岭,这标志着德庆县招商引资的吸引力上升到一个新的层次。

接下来,该县将积极抢抓粤港澳大湾区发展机遇,继续围绕主导产业开展招商。做到创新招商引资方式及模式,拓宽招商渠道;落实重大招商项目推进机制,加快推进园区开发,形成规模吸引效应。并大力盘活闲置、低效用地,积极探索引入专业化园区运营商完善平台载体建设,提升项目承载能力。

记者 梁惠明 李志斌 实习生 黎芷晴

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop