数字报
健忘阿婆找家记
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 杨永新 通讯员 王勇

一条街、两条街,“不是这只”“也不是那只”……近日,在高要城区,两名民警用警车载着一位迷路的老婆婆,去帮她找有石狮标记的家门口,几乎找遍了城区,老婆婆还是不停摇头。这让民警急得抓耳挠腮。

当日上午,高要交警甘世安和植东林执行任务返回单位时,在湖西一路遇见这位老婆婆,她当时在机动车道上逆行,险象环生。这两名警员立即跑过去,将老婆婆拉到安全的地带。

“原来老人迷路了,她忘记了家在哪里。”民警甘世安事后对记者说,老婆婆姓陈,今年70多岁,家住高要城区,平时很少外出,当天出门一个小时后,连回家的路也找不着了,“她说她的家很好认,门口有一对石狮子。”

“找个石狮不算难吧。”民警植东林笑笑说,可后来证实,还真有点难。根据老婆婆的描述,这两名民警驾驶着警车,先沿着大街寻找,再沿着小街搜寻,见到有石狮子就请老婆婆下车辨认。“都不是。”老婆婆总是摇头。

两个多小时过去,城区都转了两个来回,有多少个石狮子都让民警数出来了,但老婆婆还是不停摇头,“这不是我的家”。这让俩民警犯了难,“再找下去也不是办法”,只好将老婆婆送到派出所,寻求辖区民警帮忙。

通过警务智慧平台,民警终于联系到了老婆婆的亲属,并将其接回家。原来,老婆婆有健忘症,即便刚才两次经过了家门口,却也记不起,苦了那两名民警。“辛苦您们了!”老婆婆的亲人握着民警的手感激地说。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop