数字报
肇庆分会场文艺晚会今晚将于肇庆艺术中心上演
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 首届粤港澳大湾区文化艺术节肇庆分会场系列活动今日将进入高潮。记者从活动组委会获悉,6月25日从上午到晚上,我市共有三场系列活动举行,包括“演”和“展”,为市民游客献上连场文化艺术盛宴。其中,作为肇庆分会场重头戏的文艺晚会将于晚上8:30在肇庆艺术中心上演。

西江日报讯(记者 伍欣琦) 首届粤港澳大湾区文化艺术节肇庆分会场系列活动今日将进入高潮。记者从活动组委会获悉,6月25日从上午到晚上,我市共有三场系列活动举行,包括“演”和“展”,为市民游客献上连场文化艺术盛宴。其中,作为肇庆分会场重头戏的文艺晚会将于晚上8:30在肇庆艺术中心上演。

连日来,开幕式文艺晚会各节目紧锣密鼓排练。据介绍,本次晚会将以本地原创节目为主,汇聚近年来我市文艺精品,比如全国首部以“包公”为题材的大型原创音乐剧《青天之端》片段以及《写好中国字,做好中国人》《走在前列》等精品歌曲,展示肇庆在粤港澳大湾区中的人文特色和发展新貌。

“肇庆有浓厚文化气息,我们会采用传统岭南音乐展示节目内容,但也会融入流行音乐元素,展示肇庆城市活力。”本次晚会执行导演杨夕鹏告诉记者。

据悉,筹备已久的、位于星湖风景区内的星湖博物馆于25日上午开馆,并举行历史人文景观展。星湖博物馆是星湖景区基础设施升级改造工程项目,也是景区整合旅游资源、提升景区文化内涵和形象的措施。由旧建筑修缮而成的星湖博物馆将作为综合展示七星岩、鼎湖山文化的重要地标。

“跨海长虹——港珠澳大桥主题油画作品肇庆巡展”将于25日下午在肇庆美术馆开幕,展出以粤港澳大湾区从开工到通车壮阔历程为主题创作的多幅油画作品。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop