数字报
“舌尖上的肇庆——广府美食嘉年华”举行 本地特色美食 展现肇庆味道
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月22日上午,300多种本地特色美食亮相在七星岩牌坊广场举行的“舌尖上的肇庆——广府美食嘉年华”活动,为首届粤港澳大湾区文化艺术节肇庆分会场系列活动增添“肇庆味道”,吸引了众多市民游客品尝。

本土美食名品让市民游客深切感受“舌尖上的肇庆”。 西江日报记者 曹笑 摄

本土美食名品让市民游客深切感受“舌尖上的肇庆”。 西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯(记者 伍欣琦 实习生 杨帅)6月22日上午,300多种本地特色美食亮相在七星岩牌坊广场举行的“舌尖上的肇庆——广府美食嘉年华”活动,为首届粤港澳大湾区文化艺术节肇庆分会场系列活动增添“肇庆味道”,吸引了众多市民游客品尝。

8个县(市、区)、50个摊位纷纷展示出家乡的特色美食。活动现场,还有歌舞表演和知识问答,让市民游客一边品美食,一边看节目。

端州裹蒸、七星剑花等为人熟知的地方名品摊位门庭若市,德庆凤梨、封开麒麟李等时令水果吸引市民游客品尝。市民陈先生一家三口在现场边尝边买,“我们买了酸豆角、百香果等,原来这么多好吃的东西都是在肇庆出产的。”陈先生说,主打“肇庆味道”的美食嘉年华希望以后可以多举办。

趁着周末从广州来肇庆爬山的蔡先生一家人路过牌坊广场,被这些美食摊位吸引。“肇庆很多农产品很天然,在广州很少见,比如紫背天葵,很健康。”蔡先生说。

本次美食嘉年华主打肇庆本地美食,为县(市、区)特色传统食品和农产品提供宣传推广平台。德庆种植的凤梨近年来在当地已为人熟知。德金凤梨专业合作社负责人蔡杰伟希望通过这次美食嘉年华让肇庆市民和外地游客知道又甜又香的德庆凤梨。“我们现在种植了300亩,年产2500公斤,正在找地扩种,以后产量更多,更需宣传。”蔡杰伟说德庆的土质让凤梨、贡柑等水果都更甜,是一大特色。

市民游客不仅可以尝美食,还可以体验传统食品制作。“糍百捣”是怀集永固传统节庆美食。在活动现场,市民游客可以拿起木棍捣捶白糍。该摊位负责人徐贵全说,这种传统食品乡下人家都会做,希望通过让市民游客体验这项传统工艺,对肇庆民俗传统有更深认识。

据悉,本次活动自22日开始持续两天,是首届粤港澳大湾区文化艺术节肇庆分会场系列活动中以“尝”为主题的内容,旨在展示广府美食中的肇庆味道。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop