数字报
首届粤港澳大湾区文化艺术节肇庆分会场活动今日开锣 观测“立竿无影”打头炮
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 今天是二十四节气之夏至。我市分别在星湖国家湿地公园和封开北回归线标志塔举办天象奇观“立竿无 影”观测暨“肇庆北回归线神奇景观旅游带”线路发布活动。

参加首届粤港澳大湾区文化
艺术节表演的舞蹈演员们抓紧时间
进行排练。
西江日报记者 刘春林 摄

参加首届粤港澳大湾区文化 艺术节表演的舞蹈演员们抓紧时间 进行排练。 西江日报记者 刘春林 摄

昨日,在七星岩出米洞,参加
表演的演员进行排练,吸引众多游客
围观。 西江日报记者 刘春林 摄

昨日,在七星岩出米洞,参加 表演的演员进行排练,吸引众多游客 围观。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯(记者 伍欣琦) 今天是二十四节气之夏至。我市分别在星湖国家湿地公园和封开北回归线标志塔举办天象奇观“立竿无 影”观测暨“肇庆北回归线神奇景观旅游带”线路发布活动。这一主打“观”的活动是首届粤港澳大湾区文化艺术节肇庆分会场开展的首场活动,为接下来陆续举行“演”“游”“尝”“赛”“展”等活动预热。

昨日,记者从活动组委会了解到,肇庆分会场系列活动筹备工作已全面铺开。接下来一周肇庆分会场系列活动将密集举行,让市民游客饱览肇庆美景,尽享文化盛宴,欣赏精彩艺术,体验粤港澳大湾区“中国砚都,七星肇庆”的魅力。

据介绍,6月22日至23日,“舌尖上的肇庆——广府美食嘉年华”将在七星岩牌坊广场举行,裹蒸、高要茶果、怀集谭脉西瓜等本地民间小吃、时令水果、地方名品集中亮相,让市民游客一边赏星湖美景一边品尝特地地方美食。

6月25日将是肇庆分会场系列活动的高潮。当天,肇庆美术馆将展出“跨海长虹——港珠澳 大桥主题油画作品肇庆巡展”;位于七星岩内的星湖博物馆将在当天开馆并举办历史人文景观展;“小成工匠——肇庆市非物质文化遗产手工技艺大联展”和“江山如此多娇——肇庆市‘千里旅游画廊’图片展”将在七星岩牌坊广场展出。当天晚上,牌坊广场沿湖绿道将进行“坊间记忆——肇庆市民间艺术大巡游”。

肇庆分会场系列活动的重头戏是25日晚在七星岩牌坊广场举行的“湾区花正开——首届粤港澳大湾区文化艺术节肇庆分会场文艺晚会”。该晚会已完成演出节目的创作、编排和遴选,开始舞台搭建、场地准备,演出团队正在紧锣密鼓进行彩排,打磨节目。

此外,7月下旬,我市还将举行2019广东龙舟争霸赛,持续增强首届粤港澳大湾区文化艺术节肇庆分会场系列活动的热度和影响力。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop