数字报
孙儿走丢奶奶急 城管帮助喜重逢
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,高要区一名小孩在南岸中心市场附近与家长走失,被正在周边巡查的高要区城市管理和执法局两名队员发现。

西江日报讯(记者 严炯明) 近日,高要区一名小孩在南岸中心市场附近与家长走失,被正在周边巡查的高要区城市管理和执法局两名队员发现。城管队员耐心安抚小孩的情绪并积极为他寻找家长。经过众人努力,小孩最终安全回到家长身边。

当日上午,高要区城管局工作人员黎圣通和陈煜之等在城区中心市场周边进行日常巡查时,忽然听到附近有小孩的哭喊声。细心的队员发现,在中国银行高要支行门前站着一位年约2岁的小孩,其身边没有家人陪伴。队员于是上前询问孩子的情况,但孩子年纪尚小,只是一直在哭喊,未能向队员说出其家人的信息。

城管人员立即通过对讲机与周边同事取得联系,请求协助在附近为小孩寻找家人。没过多久,对讲机里传来在南亭新邨有位老奶奶正在寻找孙子的消息。

为了确保孩子能回到家人的身边,城管人员抱着小孩来到南亭新邨活动中心门口,对附近的居民进行询问了解。在经过多人证实后,队员确认该名小孩姓蒋,并确认其中一名妇女为小孩的奶奶。原来,当日小孩的奶奶忙着筹备小区的活动,在手忙脚乱之间不知道孙子已走出了小区并走失。

小孩见到自己的奶奶,脸上也露出了笑容。他的奶奶抱着小孩连声向城管人员道谢。城管队员提醒,家长一定要看管好自己的小孩,莫让孩子独自玩耍,要让其记住亲人的联系方式,以便能尽快联系到家人。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop