数字报
封开:扫黑除恶强宣传 庭审教育促警醒
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,封开县始终坚持以铁的手腕,深挖彻查涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题,切实把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”相互结合、共同推进,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。

西江日报讯(通讯员 郭建光) 近日,一个以卢某某、宾某某(封开县某村党支部原书记)、刘某某、罗某某、莫某某等人为首的盗采河砂犯罪团伙在封开县人民法院进行公开宣判。为提高河 砂 领域 整治工作宣传力度,彰显扫黑除恶高压态势,进一步推进全县整治盗取河砂专项行动深入开展,该县纪委监委特组织县公安局、水利局、海事处等单位部门的“一把手 ”,以及全县各镇分管扫黑除恶河砂领域整治工作的有关领导和部分村党支部书记来到法庭现场旁听庭审,把庭审变成一堂 活生生的警示教育课堂,以求达到以案释法、以案促教、以案促宣的目的。

庭审中,该犯罪团伙对自身在没有依法取得矿产资源开采许可证的情况下,非法盗采河砂进行销售的行为供认不讳,并对因此而造成水生态破坏,影响河道、河堤安全,国家矿产资源流失等一系列后果持悔过态度。经审判,他们的行为已构成非法采矿罪,被依法分别判处最高三年、最低十个月的有期徒刑,并处罚金。

据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,封开县始终坚持以铁的手腕,深挖彻查涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题,切实把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”相互结合、共同推进,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。同时,该县该坚持把庭审作为党员干部开展警示教育的“公开课”,今年以来,共组织200多名党员干部开展了3期庭审旁听教育,既积极营造了扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,也让旁听人员“零距离”感受法律的威严,并提高了对“扫黑除恶”的认识,进一步增强党员干部自律、自警、自省、自重意识。

“这次我们充分利用扫黑除恶河砂领域案件开展庭审警示宣传教育,用身边的案例宣传教育广大党员干部,使其从中受警醒、明底线、知敬畏。同时,希望发动更多的村干部和群众参与到‘扫黑除恶’斗争中来,并积极举报和打击黑恶势力‘保护伞’,为我县坚决打赢‘扫黑除恶’这场无硝烟的斗争贡献一份力量。”封开县纪委监委有关负责人表示。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop