数字报
首页 > 肇庆 > 四会 > 正文
四会爱跑团后勤总管黄佩君 让跑步因为公益更加有爱
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为了减肥,她喜欢上运动;为了让运动充满正能量,她把志愿服务融入其中,并且越做越广。她就是四会爱跑团后勤总管、2018年第三季度肇庆市“身边好人”黄佩君。

热爱跑步的黄佩君。 西江日报记者 吴威豪 摄

热爱跑步的黄佩君。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报记者 吴威豪

为了减肥,她喜欢上运动;为了让运动充满正能量,她把志愿服务融入其中,并且越做越广。她就是四会爱跑团后勤总管、2018年第三季度肇庆市“身边好人”黄佩君。

黄佩君介绍,2015年,因为身体偏肥,她一度心情低落。为了走出困境,她尝试跑步减肥。一开始,50米都需要跑跑停停才跑完,十分艰难。然而,她没有放弃,一边坚持跑步,一边寻找跑步新动力。一个偶然机会,她加入了一个跑步QQ群。在跑步达人的带领下,她慢慢热爱上了跑步并乐此不疲,路程也从50米逐步增加到100米、1公里、10公里,甚至是21公里,即半程马拉松的路程。

跑步既能健身强体,又能令自己心情愉悦,黄佩君跑步减肥成功后,不仅增加了生活信心,还开始挖掘人生价值。她认为,一个人跑步是修行,带动别人跑步是善行。于是, 2016年7月,她动员跑友成立了四会爱跑团,并担任后勤总管。

成立之初,四会爱跑团跑友不足十人,活动形式有限,通常在江边或者贞山景区道路跑步。在跑步过程中,她们发现沿路上时不时有零食袋、塑料瓶、纸巾等垃圾,污染周边环境,有损文明形象。作为一支有活力、有担当的社会组织,四会爱跑团决定走“跑步+公益”的发展道路。

“我们第一个公益项目是捡垃圾,跑友们拿着袋子,一边跑步,一边拾起道路上的垃圾,美化环境。” 黄佩君告诉记者,这个项目由于运动量不大,吸引了跑友的亲朋好友甚至是小孩参加,每月一次。项目开展得很顺利,至今已有三年,还将持续开展下去,以普遍提高人们爱护环境的文明意识,让运动因为公益更加有爱。

如今,四会爱跑团发展成为拥有约千名跑友的社会组织,有能力配合政府开展各类公益性活动,例如以全民健身日、大型徒步活动、月跑一善等为主题的运动项目活动。 “印象较为深刻的,是在2016年肇庆市第十届运动会开幕式舞台上,我们组织了100名跑友参加演出,获得社会各界认可。”黄佩君介绍,她们还积极协助妇联等部门开展各项志愿活动,如共创文明社区、关爱留守儿童、感恩一线工人等。

三年来,四会爱跑团在当地组织健身跑活动260多场次,在外地组织参加马拉松赛事8场次,其中身为后勤总管的黄佩君为跑友义务服务时间长达660多小时,提供购买补给、指导热身及拉伸等服务。

“跑步改变了我,希望也能改变其他人,跑出健康、跑出有爱、跑出正能量,让‘跑步+’成为跑友生活的一部分,从而激发城市活力,鼓动心中之爱,共创文明家园。”黄佩君说道。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop