数字报
端州城管加强监管旧衣物回收箱 约谈相关企业,要求每日清理箱内衣物
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,有市民向本报记者反映,在街面见到的旧衣物回收箱管理不善,有的捐赠衣物被随意弃置,有的箱体残旧破损,影响市容市貌。针对这种情况,端州区城市管理和综合执法局已约谈负责回收旧衣物的相关单位,并逐步摸查未报备废旧衣物回收箱的情况。

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 黄海涛) 近日,有市民向本报记者反映,在街面见到的旧衣物回收箱管理不善,有的捐赠衣物被随意弃置,有的箱体残旧破损,影响市容市貌。针对这种情况,端州区城市管理和综合执法局已约谈负责回收旧衣物的相关单位,并逐步摸查未报备废旧衣物回收箱的情况。

记者调查发现,端州城区很多居民小区门口都放置有旧衣物回收箱,但管理却是参差不齐。经过观察,记者发现有的回收箱里的衣物显然放置时间已很长,也不见有工作人员前来收走;有部分旧衣物回收箱箱体外观残破不堪,也没有得到设置单位的妥善管理和更换;还有回收箱被人为蓄意破坏,箱内具有回收价值的衣物被窃取。此外,记者在调查中还发现,街面摆放的不同款式的旧衣物回收箱有六七种之多,显然有部分印有“公益”等字样的回收箱是未向城管部门报备而擅自投放的。

随后,记者找到城管部门了解相关情况。据城东执法大队三中队副中队长钟耀其透露,城管队员近日开展正常巡查时,也发现设置在蓓蕾路与沙墩路交汇处的旧衣物回收箱旁,地上散乱堆放着热心市民捐赠的衣服,影响了市容环境整洁。

为此,端州区城管部门在近日约谈了负责投放管理这些旧衣物回收箱的相关负责人。据了解,目前端州城区有向城管部门提交申请报备衣物回收的爱心组织和再生资源回收企业共有三家,包括肇庆爱心志愿者协会、中成达环卫保洁公司及致简至美公司。其中,致简至美公司主要投放在居民小区内,其报备设置在街面及小区内的衣物回收箱共有400多个。

端州区城市管理监察中心副主任彭肇勇告诉记者,接下来,该中心会进一步加大监管力度,加强对城区旧衣物回收箱的监督管理。目前,该中心已对三家向城管报备的回收企业进行了情况通报,并要求他们加强对旧衣物回收箱的管理,每日必须对箱内的衣物进行清理,每周不低于两次对箱体进行清洁维护,如发现箱体有破损或者残旧,需在5小时内完成更换。“此外,我们还会摸查清楚未报备箱体的情况,对没有及时向城管部门报备的箱体进行执法处理。”他补充道。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop