数字报
问寒暖解民困 德庆凤村镇村书记遍访困难户
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者从德庆县凤村镇获悉,该镇按照省部署扎实开展镇村书记遍访贫困户活动,去年建档立卡贫困户639户1371人。目前,该镇已遍访323户贫困户,预计可完成年度遍访任务。

西江日报讯(记者 夏紫怡 通讯员 罗树芳) 近日,记者从德庆县凤村镇获悉,该镇按照省部署扎实开展镇村书记遍访贫困户活动,去年建档立卡贫困户639户1371人。目前,该镇已遍访323户贫困户,预计可完成年度遍访任务。

在行动中,探访组了解到该镇古杏村贫困户董少珍的住房虽在去年底已打好地基,但建筑工头因接单太多,未能按时交房。探访组与原工头商量,由镇政府牵头重新找工人帮其建房,目前已竣工。

探访组还了解到,涉外省被骗婚案当事人龙须村贫困户龙某某,于20年前与广西籍妇女李某某登记结婚,婚后两天李某某便将龙某某家里仅有的几千元钱携款失踪至今,造成龙某某同现任事实婚姻妻子无法登记结婚,子女无法入户,无法享受扶贫保障待遇。探访组立即安排相关人员到广西核实情况,目前案件已进入司法程序。案件处理后,龙某某的事实配偶和子女将可加入贫困户口,享受低保和教育补助。

据统计,探访组共受理贫困户诉求31件,目前已解决29件,正在协调解决2件。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop