数字报
壮族三月三 广东千车万人游富川 旅游扶贫新样本
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 脱贫攻坚是一场硬仗,必须吹糠见米,落地落实。今年以来,四会市与富川县携手并进,着力推进落实各项扶贫协作任务并取得良好成效,两地扶贫协作整体工作受到中央第二巡视组充分肯定,顺利并满分通过了广西自治区“四合一”扶贫成效考核,四会与富川正携手打造旅游扶贫的新样本。

首发式合影。

首发式合影。

编者按

脱贫攻坚是一场硬仗,必须吹糠见米,落地落实。今年以来,四会市与富川县携手并进,着力推进落实各项扶贫协作任务并取得良好成效,两地扶贫协作整体工作受到中央第二巡视组充分肯定,顺利并满分通过了广西自治区“四合一”扶贫成效考核,四会与富川正携手打造旅游扶贫的新样本。

精彩表演。

精彩表演。

壮族三月三“广东千车万人游富川”首发团出发

又是一年壮族歌圩时节,古韵富川迎来广东千车万人游活动。近日,在广西富川县委统战部、广东四会驻富川扶贫协作工作组的大力协调下,广东省广西富川商会举办粤港澳大湾区共庆壮族三月三暨广东千车万人游富川首发团活动。

本次活动得到了广西自治区政府驻广州办事处的鼎力支持与指导,首批150名在粤富川客商汇聚瑶乡,共庆壮族三月三,助推富川旅游扶贫。

活动期间,旗袍丽人漫步潇贺古道,领略瑶乡风采。一场“秦汉古道旗袍风”大秀在古村舞台上演,生动刻画了富川“古韵古色、古村古落”的民族风情特色和古韵文化内涵。首发团成员在当地镇村干部带领下,走进深坡村、秀水状元村,徜徉在福溪、岔山古村,沿着潇贺古道,探古寻韵。流连在千年历史的宋寨之中,游客们举着“长枪短炮”对着旗袍美人拍个不停,感受汉瑶文化的源远流长。

七彩虎头村,昔日普通民房经过统一“着装”改造之后面貌焕然一新,变成七彩纷呈、别具一格的新时代乡村。近年来该村着力推动乡村民宿全域化,大力发展个体型民宿、整村型发展,吸引游客,带动当地经济发展。当天,从广东远道而来的气质女神们离开繁华喧嚣,一边感受宁静安然,一边游觅美丽自然风光。

岭南地区一衣带水,粤桂人民心手牵连。随着“广东千车万人游富川”首发团活动序幕的拉开,富川的特色旅游、古韵文化将被更多广东游客吸引青睐,使更多广东客商走进富川、了解富川,投资富川,推动当地文化旅游融合发展,促进旅游扶贫,更有力地助推富川打赢脱贫攻坚战。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop