数字报
端州牌坊广场开创秩序管理新模式 保安城管联手 牌坊少见乱摆卖
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在端州牌坊广场及附近的公园,是小贩经常出没的地方,他们向过往游客兜售货品,有时甚至缠住不放,影响了城市形象。对此,星湖管理局与端州城管部门联合进行整治,开创治理新局面,取得了较好成效。

星湖保安在牌坊广场附近巡逻。 西江日报记者 吴威豪 摄

星湖保安在牌坊广场附近巡逻。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报记者 吴威豪

在端州牌坊广场及附近的公园,是小贩经常出没的地方,他们向过往游客兜售货品,有时甚至缠住不放,影响了城市形象。对此,星湖管理局与端州城管部门联合进行整治,开创治理新局面,取得了较好成效。

接连几天,记者观察发现,在牌坊广场和附近公园,游客络绎不绝,保安员穿梭其中,极少见到有小贩兜售商品,秩序井然。

“经过我们的联合整治,如今少见小贩踪迹。而此前,这里的小贩还是比较多。”星湖牌坊广场管理中心保安部分队长刘志平介绍,春节过后,星湖绿道、牌坊广场等区域出现较多小贩,他们骑着电动车,车尾装有风筝、泡泡棒、捞鱼网等小货品,游走在人群中兜售。特别由这里通往七星岩景区的要道,人流量较多,是小贩聚集地之一。

“以往,我们通常以劝离为主,然而小贩兜兜转转后,趁着我们不在,又回到原点。”刘志平说,不少小贩已是“老江湖”,远远看见管理人员立马收拾货品跑了。可是他们并没有真的离开,只是从一个点走到另外一个点继续兜售。此外,城管执法人员在巡逻执法过程中,同样遇到与小贩打游击的问题。

上月中旬,星湖牌坊广场管理中心与市城综执法局端州区分局城东执法大队达成协议,建立常态化联合整治机制,联动治理小贩乱象,效果显著。“以前一天有六七档小贩出现,现在很少见到了。”刘志平提到,他们与城管除了开展常态化联合整治,如遇到屡禁不止的小贩,还会联动突击整治,让小贩无处藏身。

在星湖湾公园风筝岛,这里是市民放风筝的地方,也是小贩出没的黑点之一。那里有两个出入口,曾有一对夫妻档小贩,一人守一个出入口,相互通风报信,难以治理。为此,星湖保安与城管执法人员开展 “围剿”战术、抓现行,暂扣其所兜售的货品,同时开具罚单。

“我们对屡劝不止的小贩,按照城市管理相关法律法规,先行登记证据,保存(扣留)其所经营的货品,同时依法开具罚单,震慑小贩,让其收敛。”市城综执法局端州区分局城东执法大队负责人表示,对于星湖牌坊广场管理中心求助的小贩乱摆卖等秩序问题,他们随传随到,共同治理并营造景区周边良好的秩序,提升城市形象。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop