数字报
封开对“双述”干部 开展现场考评 问题尖锐“辣味浓”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “去年县林业系统有党员干部受到党纪政纪处分,你作为县林业局落实全面从严治党第一责任人,谈谈将如何从中汲取教训,进一步落实从严治党主体责任,抓 好本系统的党风廉政建设工作?”近日,在封开县纪委全会上,一个个尖锐、“到肉”的问题让现场辣味十足。

西江日报讯 (通讯员 郭建光) “去年县林业系统有党员干部受到党纪政纪处分,你作为县林业局落实全面从严治党第一责任人,谈谈将如何从中汲取教训,进一步落实从严治党主体责任,抓 好本系统的党风廉政建设工作?”近日,在封开县纪委全会上,一个个尖锐、“到肉”的问题让现场辣味十足。

在封开县纪委第十三届四次全会上,长安镇、杏花镇、县林业局、县市场监督管理局等6个单位的党委(党组)书记逐一上台作述责述廉发言。由与会的纪委委员围绕述责述廉干部的工作职责和所在单位党风廉政建设方面存在的问题提出针对性较强的问题,要求其结合实际公开表态,提出切实有效的整改措施,限时6分钟内完成作答,由专人进行计时,狠抓会风,力争做到会议不流形式,开出实效。

除现场提问外,会议还设置了“考”和“评”的环节。由与会的纪委委员通过随机抽签的形式,要求“双述”干部答出什么是“四个坚持”“两个维护”“四个自信”等全面从严治党知识,进一步提高领导干部政治站位,增强责任意识和纪律意识。随后,与会人员还以无记名投票的方式对“双述”干部进行考评。“这次会议比我想象的还要严肃和‘较真’,纪委委员们提出的问题也很有针对性,充满‘辣味’,确实让我有了红脸出汗的感觉。经过这次会议,使我更加清楚地看到存在的问题和不足,回去后我要有针对性地制定相应措施,认真落实整改,严格履行全面从严治党主体责任。”参与述责述廉的一名领导干部表示。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop