数字报
端州加紧扮靓街景增加节日气氛 春节期间,部分路段灯饰将延长亮灯时间
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月31日,记者从端州区城市综合管理局处了解到,为了迎接新春佳节,城市照明、园林等部门对城区一些广场、景点等进行装饰,让节日气氛更浓厚。

城区布置了大型的卡通灯饰,
吸引市民驻足留影。
西江日报记者 严炯明 摄

城区布置了大型的卡通灯饰, 吸引市民驻足留影。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 赵丽颖) 1月31日,记者从端州区城市综合管理局处了解到,为了迎接新春佳节,城市照明、园林等部门对城区一些广场、景点等进行装饰,让节日气氛更浓厚。

当天上午,记者在城区东门广场见 到,施 工 人 员 正在 广 场 外 布置迎春灯饰,现场有“金猪财神” 等充气卡通,笑容可掬。在沃尔玛广场外,有部分卡通迎春灯饰已完工,吸引了过往市民驻足留影。“现在城区增加一些迎春灯组,春节气氛更为浓厚。”市民刘女士说,“小孩 很 喜 欢,一定 要 和 卡 通 金 猪合影。”此 外,端州区照明中心还在星湖国际广场、伴月湖公园等主要道路,布置了24个充气卡通迎春灯饰造型。

记者在牌坊步行街隧道口外看到,这里摆放着一组十二生肖迎春灯饰,形态各异,造型可爱,吸引着不少市民驻 足。其余4组十二生肖灯饰还在牌坊广场西侧、广百时代广场等地方布置。另外,在星湖西堤的灯杆,还悬挂81套LED仙鹤荷花造型灯饰,以及56组三连串灯火灯笼,形成仙鹤伴星湖的奇观美景,让市民春节游星湖如入仙境。

端州区照明中心副主任梁少坚表示,相关亮化工程从1月22日开始进行,将在春节假期前完工。据了解,星湖路、牌 坊广场、天宁北路喷泉、天宁南路大钟楼、宋城墙等,春节期间亮灯时间会延长,将从傍晚六时至凌晨零时。

端州区园林中心也对城区主要路段进行时花更换,园林所属的各大公园也摆设时花、悬挂灯笼以及布置彩旗,并在湖滨楼前摆设“欢度春节”组景。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop