数字报
粗心母亲弄丢儿子 德庆民警帮忙寻回
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 杨丽娟 通讯员 陈由锦 甘浩东 王琼) 日前,德庆一女子带着儿子逛商场时,一时大 意 把 儿子弄丢了,幸 得民警及时发现迷童,避免了悲剧的发生。

当天下午,德庆县公安局巡警大队三中队民警在县城朝阳东路段如常巡逻时,发现一名年约2岁的小男孩在百福广场十字路口处哭泣,身边并未发现有监护人。民警立即上前耐心询问,但小男孩因找不到母亲,情绪崩溃,无法表达家人姓名、联系方式等信息。

随后,民 警通 过走访周边档口和群众,确定男孩与家人走失,马上报110指挥中心。同时,民警启动智慧新警务设备,对这名小男孩进行人像扫描,获 取其个人及家属信息。不一会儿,110指挥中心反馈 信息称,有一名群众求助称自己下午带2岁的儿子出来逛商场,由于一时疏忽把儿子弄丢,找了很久也没有找到,非常心急,请求民警帮忙。

收到该信息后,民 警立即 联系事主,并根据智慧新警务设备查询的信息核对电话无误后,叫其到场认领孩子。当家属 看见孩子安然无恙时,激动得泪流满脸,连声感谢民警及时帮找回孩子。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop