数字报
物业管理员邹丽冰“不检查也要搞好卫生”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “创文检查已过去,你们还这么认真?”“搞好卫生是为了小区环境,不是为了检查。”昨日,在端州区翠岗花园二区,记者看到小区物业主管邹丽冰和一名居民如此对话。当时,邹丽冰正将小区的垃圾桶外侧抹干净。

邹丽冰在检查小区充电桩。
西江日报记者 杨永新 摄

邹丽冰在检查小区充电桩。 西江日报记者 杨永新 摄

西江日报记者 杨永新

“创文检查已过去,你们还这么认真?”“搞好卫生是为了小区环境,不是为了检查。”昨日,在端州区翠岗花园二区,记者看到小区物业主管邹丽冰和一名居民如此对话。当时,邹丽冰正将小区的垃圾桶外侧抹干净。

从事物管工作近十年的邹丽冰,特别喜欢和小区的脏乱差较劲,自己工作范围要管,有些不属于管辖范围的也要管,所过之处,留下一片整洁。“有邹大姐在,小区不愁不干净。”一名周姓居民对记者说道。

翠岗花园二区是老旧小区,几年前,这里存在垃圾乱扔、车辆乱停、线缆乱拉的现象。三年前,邹丽冰所在的物业服务中心进驻后,环境一下子发生了变化。“刚开始,我们以为就是一阵风,如今三年过去,小区环境还是保持得这么好。”居民伍女士欣慰说。

环 视 小区,地面干净整洁,汽车、摩托车和单车停放有序,小区内还设有电动车充电装置。“以前,居民为给电动车充电,从楼上吊下电线插座,你一根,他一根,像蜘蛛网,还存在安全隐患。”邹丽冰说,去年,物管为小区装上智能充电桩,解决这个老大难问题,居民很高兴,住建部门还派人来考察,认为这是一个便民举措。

在小区外的商铺,有的地方并不属小区管理,但邹丽冰经常带着工作人员一起,打扫地面、清除杂草和垃圾,让小区内外都干净整洁。 “上面检不检查,我们都坚持做好,已成了常态。听到居民称赞,我们心里比喝蜜还甜。”此时的邹丽冰,脸上露出灿烂的笑容。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop