数字报
国庆假期肇庆部分重点项目建设不停步 建设者坚守一线 保障项目顺利推进
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 10月4日,记者从多地了解到,为抢抓黄金施工期,肇庆部分重点项目建设不停步,建设者坚守在岗位一线,保障项目顺利推进。

微信截图_20221005122518

广宁文旅路、文旅桥新建工程项目正加快建设。 西江日报通讯员 陈浩元 廖夏欣 摄

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 陈浩元 廖夏欣)10月4日,记者从多地了解到,为抢抓黄金施工期,肇庆部分重点项目建设不停步,建设者坚守在岗位一线,保障项目顺利推进。

在中国一冶广宁文旅路、文旅桥新建工程项目施工现场,桥上塔吊高耸,40余台装卸、起重设备摩肩接踵,150多名施工人员各司其职、相互协作。该项目是肇庆市广宁县重点建设项目,总投资3.3亿元,总工期24个月,预计2023年年初建成通车。

“国庆大家都没有休假,就是为了大桥早日贯通,方便附近村民。”施工员杨璐强就是坚守岗位的一员,虽然想家,但他选择用奋斗为国庆献礼。据悉,该项目国庆期间约150名人员放弃休假,24小时不间断进行作业。目前边跨直线段施工已经全部完成,国庆期间重点进行5号墩边跨合龙。未来,大桥建成后将拉近南街街道和横山镇的距离,极大促进两岸旅游与经济发展。

鼎湖区永安贝水智能装备制造产业园项目现场同样一片忙碌。只见运输车辆来回穿梭,工人们在各自岗位上有序开展作业,加紧土方回填、平整场地。国庆期间,项目方抢抓晴好天气,组织200多名工人、100多台作业车辆在一线建设,加快项目进度。

中国一冶永安贝水智能装备制造产业园建设项目部党支部书记胡汉章介绍,该工程在国庆期间不停工,工人们坚守一线抢抓工程进度,确保项目尽早完成投入使用,助力当地经济发展腾飞。目前,一期工程土方回填已完成95%以上,现在已完成道路基础工程施工。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop