数字报
肇庆高新区总工会开展“庆中秋 迎国庆”系列活动 工会关爱暖人心 职工福利享不停
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为进一步加强对区内职工群体的人文关怀,丰富职工群众中秋、国庆期间的文化生活,9月5日-10月6日期间,肇庆高新区总工会持续开展中秋慰问困难职工、新业态职工、教职工群体活动,送团圆进企业暨粤工惠宣传推广活动,中秋传统民俗体验活动,帮助新业态职工实现微心愿,向职工派送2000张电影票等10个关爱职工活动,将关爱进行到底。

▲职工参加“情满中秋,月饼DIY”活动。西江日报通讯员 罗俊妮 摄

▲职工及其子女在碧家公寓参加中秋传统民俗体验活动。西江日报通讯员徐嘉怡 摄

“没想到工会还真的送来了一台洗衣机,我觉得自己真的是太幸运了。”9月29日,在肇庆高新区顺安运输有限公司当货车司机的肖先生收到区总工会的微心愿礼物后,忍不住感慨道。在9月初,肖先生在“大旺工人”微信公众号上看到肇庆高新区总工会、新业态行业工联会在开展微心愿征集活动后,不假思索就把自己的愿望填了上去:“我想要一台洗衣机,每次上完班回来都很累了,洗完衣服基本上都晚上11-12点了,有3个孩子的我不敢乱花一分钱,希望工会能满足我的心愿。”当时的他并没料到最后自己竟然可以美梦成真。

在本次微心愿征集活动中,区总工会一共帮助了区内20名快递员、外卖员、网约车司机、货运司机等新业态职工会员,实现了“为孩子购置生日礼物——自行车”“需要一台破壁机做营养早餐”“准备开奶茶店需要一台制冰机”等愿望……而这只是区总工会开展“庆中秋 迎国庆”系列活动关爱职工的一个缩影。

为进一步加强对区内职工群体的人文关怀,丰富职工群众中秋、国庆期间的文化生活,9月5日-10月6日期间,肇庆高新区总工会持续开展中秋慰问困难职工、新业态职工、教职工群体活动,送团圆进企业暨粤工惠宣传推广活动,中秋传统民俗体验活动,帮助新业态职工实现微心愿,向职工派送2000张电影票等10个关爱职工活动,将关爱进行到底。

西江日报记者  陆志锋  通讯员 梁嘉欣

召开座谈会  慰问困难职工

中秋前夕,区总工会召开2022年第三季度困难职工座谈会暨中秋慰问活动,向困难职工发放月饼、米、油等应节慰问品,并致以诚挚的问候。区“两新”组织党工委书记、总工会主席高秀等领导参加了此次活动。

活动中,高秀与职工们亲切交流,耐心倾听他们的意见和诉求,鼓励他们积极生活,认真做好本职工作。高秀表示,帮扶困难职工家庭是工会的一项重要职责,区总工会将继续发挥好“娘家人”桥梁纽带作用,不断健全困难职工帮扶机制,切实解决实际问题,一如既往地用真情、真心关爱职工,让大家真切地感受到更多的温暖。

巧用“粤工惠”平台  关爱新业态职工、教职工群体

今年恰逢中秋节和教师节在同一天,为加强对区内教职工群体和新业态劳动者的关爱,9月期间,区总工会通过“粤工惠”平台分别开展了“情浓教师节,工‘惠’送关爱”线上抽奖活动和“‘工会’暖‘新’好礼相伴庆中秋”主题活动,将工会的服务阵地拓展到网络和手机移动终端,实现零距离服务职工,向区内3300名教职工和500名新业态劳动者代表送去鲜花、月饼等节日慰问品,致敬广大教育工作者,为新业态职工送去关爱。

将活动送进企业  职工直呼想要更多的活动

9月9日晚,区总工会到广东瑞庆时代新能源科技有限公司开展“情满中秋,月饼DIY”暨“粤工惠”平台宣传推广活动,邀请烘培师进企业教导职工自己亲手做月饼。活动过程中,职工们热情高涨,在烘培师的悉心指导下,逐步掌握制作月饼的方式和技巧,一个个面团在他们手里变成了月饼,一块小小的月饼,寄托了大大的团圆。

“今年的中秋节非常特别,可以品尝到自己制作的月饼,感谢工会对我们职工的关心,也希望工会以后能多举办类似的活动。”职工小陈尝了尝自己亲手做的冰皮月饼,十分满足地说道。

双节四个活动不间断  只愿职工过得舒心愉快

碧家公寓作为高新区职工最为集聚的社区之一,共有来自区内70多家企业8000多名职工(家属)在此居住。中秋、国庆期间,怎么能让他们过得开心、愉快,一直是区总工会思考的问题。为此,区总工会在严格遵守疫情防控要求的情况下,在双节期间分别开展中秋传统民俗体验、趣味游园、职工家庭亲子活动、党员职工便民服务等4个活动。

“国庆期间,我们工会将在1号、4号、6号连续举办3场职工文体活动,让留在本地过节的职工及其家属也能过得舒心愉快。”区总工会相关负责人表示道。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop