数字报
暑期旅游市场加速升温,广发卡提醒市民理性消费
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

随着今年高考、中考相继落幕,全国进入“假期模式”。加之7月以来各地相继出现高温天气,“避暑之旅”“毕业旅行”等出游消费关键词热度持续升温,暑期经济激发的新一轮消费热潮已经来临。数据显示,6月以来仅“旅游度假类”一项的成交额同比增长达133%。广发信用卡温馨提醒消费者,暑期旅游期间务必做好合理的财务规划,量入为出,树立正确的消费意识。

根据《2022年暑期旅行消费预测报告》,在提振消费等多项利好政策推动下,今年暑期旅游产业链稳定性得以增强,需求也显著提升,国内旅游市场正在加速升温。同程旅行数据显示,6月上半月国内景区门票出票量环比上涨44%,机票出票量环比上涨31%,预计2022年暑期国内旅游市场出游人次有望恢复至2019年同期的七成以上。

随着暑期旅游市场的复苏,餐饮、出行、娱乐等方面的消费也在快速增长。对此,广发信用卡专家建议,消费者应树立明确、合理的财务规划,并及时厘清资产负债,切勿陷入“拆东墙补西墙”的债务怪圈。如因盲目消费产生逾期行为,个人征信记录将受到影响,不仅影响购车、购房时的贷款流程,连购买机票、高铁票、办理住宿出行手续也可能受到一定限制,对日常生活造成诸多不便。

每年夏季都是毕业生组织团体暑期旅行的高峰时期。根据同程旅行发布的报告,今年6月,“毕业旅行”关键词搜索量周环比上涨已经超过了400%。然而,由于学生群体金融知识素养有限,风险防范意识较为欠缺,容易在毕业旅行中产生不理智消费行为,甚至合法权益受到侵害。对此,广发信用卡专家提醒,年轻消费者应树立理性消费观,坚持量入为出。同时,年轻消费者更要时刻提高个人隐私和权益保护意识,不随意签字授权、不随意委托他人办理金融服务,保护好个人证件、账号密码等信息,不断增强对金融风险防范知识的储备。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop