数字报
肇庆高新区持续提升迎峰度夏供电保障能力 全力保障社区和企业“满格”用电
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 记者近日从肇庆高新区了解到,受持续高温影响,该区用电量持续攀升,大旺供电局提前制定迎峰度夏供电保障方案,加大配网建设改造力度,强化科技成果的运用,建立精细化差异化运维模式,持续提升迎峰度夏期间供电保障能力,全力护航用电安全。

西江日报讯(记者 陆志锋 通讯员 赖小琴 卫鹏聪 彭阳)记者近日从肇庆高新区了解到,受持续高温影响,该区用电量持续攀升,大旺供电局提前制定迎峰度夏供电保障方案,加大配网建设改造力度,强化科技成果的运用,建立精细化差异化运维模式,持续提升迎峰度夏期间供电保障能力,全力护航用电安全。

连日来,电力工人冒着炎热在户外对正隆变电站10千伏滨江甲、乙线中压架空线开展重过载线路改造。通过连日攻坚,该项配网改造工程于7月21日顺利结束,沿线社区和企业享受到电力“满格”带来的便利。

7至8月也是大工业用户的生产旺季。为了保障企业的生产用电,大旺供电局把配网改造工程列入迎峰度夏项目,全力推进电力增容和重过载台区改造,大幅提升电网整体供电能力。

近日夜晚,伴随着旋翼的嗡鸣声,一台无人机顺着10千伏北围一线展开巡线。“晚上7点以后,这条线路就是工业负荷高峰期。”该局配网智能作业班副班长陈汉斌介绍,“临近夜晚的时段更容易捕捉到电力设备的运行情况。通过与历史数据的比对,及时掌握隐患情况。”

从5月初开始,大旺供电局针对城区负荷较高的10千伏旺城乙线、10千伏未来城乙线等线路制定高效专项巡视计划,加强重过载负荷线路监控力度,对炎热高温影响的设备进行实时的监控,分4个线段对整个线路进行拉网式排查。截至目前,已发现并处置安全隐患35个,有力保障了园区的夏季用电。

据悉,目前该区已落实“一线一案”“一台区一方案”差异化运维保障措施,确保电网安全稳定运行。下一阶段,该区将紧密结合夏季设备运维规律,针对夏季高温且雷雨大风天气多发特点,持续组织各部门及班组开展辖区配电线路设备测温和防风、防汛、防雷、防山火等巡视及消缺工作,确保平稳度夏。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop