数字报
许晓雄主持召开市政府专题工作会议
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月16日,市长许晓雄主持召开市政府专题工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,贯彻落实省第十三次党代会精神,按照市委工作部署,加强对当前经济运行态势的分析研判,全力以赴稳住经济大盘,确保完成上半年各项经济目标任务。

许晓雄主持召开市政府专题工作会议

把更多时间精力投入到抓经济工作上来

全力完成上半年各项经济目标任务

西江日报讯(记者 陆志锋 特约记者 胡玉坤)6月16日,市长许晓雄主持召开市政府专题工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,贯彻落实省第十三次党代会精神,按照市委工作部署,加强对当前经济运行态势的分析研判,全力以赴稳住经济大盘,确保完成上半年各项经济目标任务。

会议强调,各地各部门要清醒认识当前面临的经济形势,紧盯上半年经济目标任务,深入剖析科学研判,对症施策补短挖潜,以等不及、慢不得、坐不住的紧迫感,把更多时间精力投入到抓经济工作上来。一要加快落实稳住经济一揽子政策措施。建立健全优惠政策直达快享机制,尽快落实缓缴税费和减免退税政策,加大金融对实体经济支持力度,确保市场主体“应享尽享、能享快享”,全力帮助企业渡过难关。二要稳定工业经济运行。强化“抓工业就是抓发展”的理念,狠抓重大产业项目建设,强化对关键项目的统筹调度,主动下沉靠前服务,确保产业链供应链安全稳定。三要充分发挥投资对稳定经济增长的关键作用。以重点项目和专项债使用为抓手扩大有效投资,坚持清单管理、挂图作战,加快专项债支出进度,做实做细项目前期工作,推动项目审批全面提速,突出加大水利、交通、生态环境等基础设施项目投资建设力度。四要激发消费市场活力。全面落实各项促消费政策,增加大宗消费,持续探索稳地价、稳房价、稳预期的长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。五要多措并举开源增收。持续加强税收挖潜,抓好总部企业招引、留住股权转让税收等工作,持续提高资源性收入,强化财政资金资源统筹配置,不断提升财税宏观调控能力。六要切实提升抓经济工作能力水平。细化分解经济目标和管理责任,严格落实“一周一调度、半月一研判、一月一分析”,加快构建肇庆抓经济工作的宏观体系和微观体系,强化监督检查,倒逼责任落实,确保圆满完成上半年各项目标任务。

会议还研究部署了防汛救灾工作,强调要始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,落细落实防汛救灾各项工作,坚决守护好人民群众生命财产安全。要压紧压实防汛责任,细化落实预警、转移和抢险责任措施,抓好监测预报预警、值班值守、巡查排查和信息报送等工作,确保做到各司其职、形成合力。要抓实抓细防御关键环节,紧盯中小河流洪水、水利工程安全、城乡内涝、山洪和地质灾害,以及自然灾害、疫情和安全生产叠加等风险,切实把防御工作落到实处。要备齐备足防洪物资和抢险队伍,确保一旦出现险情能够及时有效处置;严格落实自身安全保障措施,坚决防止二次灾害发生。

市领导李兴文、管伟、刘泾波、林永红参加会议。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop