数字报
市城区渠网中心党员突击队冲锋在前 确保城市防汛“毛细血管”畅通
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在肇庆市城区渠网管理中心主任、党员突击队队长曾志珍带领下,该中心党员冒着大雨,带着排水工具走进各个易积水路段和水浸点。在渠网中心全体党员的齐心合力下,日前已顺利完成本轮强降雨中水浸点的清疏清淤工作,保障城区排水正常。

西江日报讯(记者 林琳)“党员干部跟我来!”在肇庆市城区渠网管理中心主任、党员突击队队长曾志珍带领下,该中心党员冒着大雨,带着排水工具走进各个易积水路段和水浸点。在渠网中心全体党员的齐心合力下,日前已顺利完成本轮强降雨中水浸点的清疏清淤工作,保障城区排水正常。

“这次汛情是对我们基层党组织和党员干部责任担当的考验。如果党员不讲义务、不讲责任、不讲担当,那么党员就发挥不了应有的示范作用。”党龄二十多年的市城区渠网管理中心副主任吉源源如是说。

5月11日晚上7时左右,市气象台发布端州区暴雨黄色预警信号。当晚8时,市城区渠网中心根据城区降雨量迅速启动排水应急预案,党员突击队迅速集结,冲锋在前,按照排水预案,冒雨奔赴各个水浸地点开展排水工作。该中心13位党员突击队兵分几路,在康乐路国际广场、天宁路文化宫、玑东路、西江路蕉园路口等城区易涝点,迅速打开排水井盖,以防排水渠发生堵塞。疏堵期间,党员冒雨在每一个被打开的井盖旁值守,及时清理大量落叶等垃圾,并切实保障路过的市民、车辆的安全。截至次日凌晨00:30左右,历经三个多小时,各水浸点基本退水,但渠网中心的工作并不止于此,党员突击队还继续到水浸黑点排查原因,制定下一步解决措施,确保城市“毛细血管”的畅通。“虽然在雨中长时间进行清疏非常辛苦,但只要能够方便广大市民出行,保障人民群众生命安全,我们党员就必须冲锋在前,无怨无悔。”年轻党员梁炳铿对记者说。

据悉,渠网中心在汛期前,已对辖管范围内主干道路排水设施进行全面清疏。为应对此轮强降水,着重排查城区易积水路段防汛安全隐患,着重对易积水路段的排水井、渠进行再次清疏,提高暴雨时期城区道路排水能力。8日-10日,渠网中心共派出9个工作组,出动约90人次,对城区东、中、西片三个片区辖管道路排水管、渠,进行巡查清疏和维护,共清疏545座井,清淤泥10.9方,巡查发现存在安全隐患排水井16个,整改隐患13个。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop