数字报
严把售楼部“入口关”、做好小区消杀、工地实行封闭式管理 房企合力筑牢疫情防控网
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为做好疫情防控工作,给业主、看房客、工人等群体筑牢健康、安全屏障,近段时间以来,我市各楼盘、物业公司、建筑工地从加强进出人员登记及测温管理、做好各区域消杀工作、对建筑工地实行封闭式管理等方面着手,严格把好各场所的疫情防控关口,共同助力我市筑牢疫情防控坚实防线。

西江日报记者 戴福钿

为做好疫情防控工作,给业主、看房客、工人等群体筑牢健康、安全屏障,近段时间以来,我市各楼盘、物业公司、建筑工地从加强进出人员登记及测温管理、做好各区域消杀工作、对建筑工地实行封闭式管理等方面着手,严格把好各场所的疫情防控关口,共同助力我市筑牢疫情防控坚实防线。

楼盘:严把售楼部“入口关”

世茂滨江壹号升级了看房通道的防疫措施。
西江日报记者 戴福钿 摄

世茂滨江壹号升级了看房通道的防疫措施。 西江日报记者 戴福钿 摄

连日来,记者走访我市多个楼盘发现,为筑牢防疫堡垒,在售项目均作出了精准的疫情防控部署。如在售楼部门前等显眼位置摆放防疫须知,全面做好公共区域的消杀工作,严把售楼部“入口关”等。

“请戴好口罩,出示粤康码、行程卡。”近日,记者来到世茂滨江壹号售楼部时,只见入口处设置有防疫检查点,并摆有醒目的防疫告示以及进入售楼部的有关措施和步骤。现场的物业人员严格按照规定为进场人员测体温、查验健康码和行程卡,以及做好个人健康信息等,并提醒客户做好自我防护。

该项目营销负责人张彦政告诉记者,在严把“入口关”的同时,楼盘还升级了销售现场的消杀措施,如每天均对沙盘、洽谈区、看房通道以及样板房等进行消杀。

此外,我市各楼盘亦纷纷落实了配备防护用品、加强案场消毒消杀、做好进场人员登记及体温测量等防疫措施。对于工作人员,各房企更是实行每日出入测体温、报告核酸检测情况等。

为做到疫情防控和楼房销售两不误,肇庆万达国家度假区、肇庆敏捷城、嘉湖君悦等楼盘还开展了线上楼盘展示、宣传等营销活动。

物业:为小区筑牢疫情防控第一道防线

肇庆碧桂园严格按照规定做好来访车辆消杀工作。
受访单位供图

肇庆碧桂园严格按照规定做好来访车辆消杀工作。 受访单位供图

记者了解到,为给业主筑牢疫情防控第一道防线,我市各小区物业公司纷纷通过全方位的防控措施,为业主营造了安全、舒适的居住环境。与此同时,物业公司亦积极承担社会责任,抽调党员、优秀员工到街道、社区协助开展核酸检测等社会性防疫工作,赢得大家的点赞。

碧桂园服务便是其中之一。据悉,为防控疫情,碧桂园服务粤西区域制定了完善的防疫预案,成立疫情防控小组及其他专项小组,包括有疫情防控秘书处、物资供应组、宣传工作组和业务保障组等,有效统筹及开展防疫工作。

在小区管理服务方面,碧桂园服务粤西区域在进一步加强进出人员登记及测温等常规管理的同时,还定时定点对所服务的各小区电梯、公共设施、垃圾桶等持续展开高强度、高频次的消杀工作,最大程度保障小区的清洁卫生。如肇庆碧桂园小区不仅对进入小区人员实行测温等常规管理,还对进出的车辆进行消杀,有效地筑牢小区疫情防控第一道防线;为防止废气口罩带来二次污染,鼎湖碧桂园蓝庭的物业专门在小区内放置了废弃口罩垃圾桶。各小区管家亦持续通过朋友圈、业主群、一对一推送及住区横幅、公告栏等途径,开展疫情动态、防疫知识等宣传。此外,部分住区更是为居家隔离的业主提供免费上门服务,帮忙采购生活用品并免费配送到家。

光大物业亦有序开展着防疫部署。光大物业肇庆分公司负责人陈雄告诉记者,在严格实行进出人员核查、全面开展小区消毒消杀等常规工作的同时,光大物业还成立了疫情防控指导小组,充分发挥党建引领作用,迅速组织党员志愿者服务队投入到疫情防控一线,配合街道、社区规范部署核酸检测点以及协助开展核酸检测,积极参与现场的信息登记、秩序维护、后勤保障等工作。

此外,敏捷物业、恒大金碧物业、保利物业、龙光物业、融创物业、乐安居物业、海伦堡物业等公司亦相继加入到这场防疫行动之中,以科学精准的方式将防疫工作落到实处,为住区以及业主的健康和安全筑起牢牢的防护墙。

建筑工地:确保防疫生产“两不误”

肇庆万达项目建筑工地加强人员进出管理。
西江日报记者 戴福钿 摄

肇庆万达项目建筑工地加强人员进出管理。 西江日报记者 戴福钿 摄

昨日,记者在肇庆万达项目施工现场见到,出入口设置了进出关卡,建筑工人进场需佩戴口罩、出示粤康码、行程卡,待“刷脸+测温”无异后方可进入工地。

中建二局二公司肇庆万达项目党支部书记介绍,该项目施工现场实行封闭式管理,出入口安排有专人值守,工人需经核验健康码为绿码、体温正常等流程后方能进场。工地还加强了工人信息登记管理,建立全体从业人员实名制花名册,并按照“一人一档”原则进行登记。施工生活区严格控制人员居住密度,每日不少于2次通风消毒,就餐采取分散就餐方式。

此外,记者从时代星湖印记、阳光城檀府、碧桂园城市之光等多个建筑工地了解到,各工地基本已实行封闭式管理,在进出人员管理、施工现场消杀、人员分散施工以减少集聚等方面亦作出了明确、严格的规范,以为安全生产奠定坚实的基础,确保疫情防控和安全生产“两不误”。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop