数字报
鼎湖区永安镇初级中学梁静怡 能文善“武”的善心女孩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在鼎湖区永安镇初级中学,提到“德、智、体、美、劳”全面发展的学生,大部分师生首先提到的是梁静怡。“学习成绩长期保持年级前列,各方面也同步发展,获评2021年度肇庆‘新时代好少年’。”提到自己的学生,梁静怡所在的九(3)班班主任伍彩婵很得意。

梁静怡。 受访者供图

梁静怡。 受访者供图

西江日报记者 杨永新

在鼎湖区永安镇初级中学,提到“德、智、体、美、劳”全面发展的学生,大部分师生首先提到的是梁静怡。“学习成绩长期保持年级前列,各方面也同步发展,获评2021年度肇庆‘新时代好少年’。”提到自己的学生,梁静怡所在的九(3)班班主任伍彩婵很得意。

梁静怡现任班长和学习委员。“她做班长当之无愧。”班上的同学这么说。他们认为,在学习方面,梁静怡起到了带头作用,勤奋刻苦,勇于进取,上课认真听讲,积极举手发言,对所学的知识掌握得很好。“对于不懂的知识,她总是打破沙锅问到底,或自己查阅资料,或请教老师,因此成绩一直保持年级前列。”伍彩婵说。

自己学习好了,也关心学习有困难的同学。梁静怡这么想,也是这么做。她经常主动帮助后进同学,耐心地为他们讲解题目,做起了老师的得力助手。“我在班长的帮助下,我学会了不少解题方法,成绩有了明显进步,非常感谢她。”曾得到梁静怡帮助的同学刘洁激动地说。面对生活上遇到困难的同学,梁静怡也毫不犹豫伸出援手,助人为乐。学校每次组织的公益活动,她都积极参与,有时还拿出自己的压岁钱,捐款又捐物。

在学校之外,梁静怡也体现了一名优秀学生应有的作为。如在乘坐公交车时,她主动给老人和孕妇让坐。“这是我应该做的。”当有人表扬时,她总谦虚地说。在家里,梁静怡力所能及帮忙做家务,如洗碗、扫地等,为父母减轻压力。她的行为举止,受到了小区居民的赞许,成为小朋友们学习的榜样。

梁静怡的名字看起来很文静,可是在运动场上,她可是大家公认的“小老虎”。她是一名体育热爱者,跑步、打篮球、跳绳等都是她的优势,体育场上经常能看到她挥洒汗水的身影。“她学习好,体育成绩也一样优秀。”梁静怡的体育老师提到,她还参加了学校定向队和篮球队。平时训练时,梁静怡总是第一个来到操场,提前帮助老师准备好训练器材。为了备战省级和市级的比赛,她利用周末加强训练,即使有伤痛也不轻言放弃,精神令人敬佩。

2020年,梁静怡被鼎湖区教育局评为“三好学生”,在2020年肇庆市中小学定向运动锦标赛中荣获初中女子组团队定向赛第二名、在2020广东省定向冠军赛公开组OPEN2百米赛中获得第二名、在2020广东省中、小学生定向运动联赛(肇庆站)荣获初中女子组团队定向赛第二名。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop