数字报
旧貌换新颜 端州城东一二三区改造暖人心
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 昨日,走进端州区城东一二三区,记者看到的是整洁的沥青路、完善的生活设施、规范停放的车辆和粉刷一新的居民楼。这一片有三四十年历史的小区见证了许多人的寒来暑往、悲欢离合,在前不久迎来居民深切盼望的老旧小区改造,旧貌换了新颜。

粉刷一新的居民楼。 西江日报见习记者 任昌仕 摄

粉刷一新的居民楼。 西江日报见习记者 任昌仕 摄

西江日报讯(见习记者 任昌仕)昨日,走进端州区城东一二三区,记者看到的是整洁的沥青路、完善的生活设施、规范停放的车辆和粉刷一新的居民楼。这一片有三四十年历史的小区见证了许多人的寒来暑往、悲欢离合,在前不久迎来居民深切盼望的老旧小区改造,旧貌换了新颜。

在三区和一区先后住了二十多年的陈婆婆告诉记者,之前这片小区排水不畅,三区最严重,一到下大雨,水漫起来泡着坑坑洼洼的路面和露天的垃圾堆,脏一路臭一路。“更麻烦的是一年有好几次,水漫进一楼住户家里和楼梯间。我们扫污水那会儿就盼着能有好的排水系统,现在终于清爽了。垃圾也分类了,每天都有人清。”陈婆婆建议记者去三区采访,“三区的变化更大,因为三区最老,之前也最差。”

记者在三区遇到在此分别住了三十多年和四十多年的梁女士和区婆婆。“之前这边一楼有些住户装了天棚在门窗前面挡雨,高低不整齐,政府出了很多钱重新统一安装,感谢政府了。”梁女士说,“之前只有两个路口有很小的灯。现在新装上的路灯晚上6时就开始点亮,第二天早上6点才关,非常方便,偶尔有一两个灯不亮了,打电话过去马上有人修好。”

“这里曾经三几天就有人家里被偷东西,两栋楼中间的树挡了视线,没法看到小偷。有整晚光亮的路灯和路口的摄像头以后,再没有发生这种事。”区婆婆说,“楼边的两棵老树现在也重新修剪过、扶正过,之前堵着楼上居民窗户,都快看不见了,现在好很多了。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop