数字报
国道G355线广宁水声岭隧道顺利贯通
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月6日下午3时,历经524个日夜建设的国道G355线广宁中华至水声岭段改线工程关键节点——广宁县水声岭隧道顺利贯通,为实现项目全线竣工投入使用奠定良好基础。

西江日报讯(记者 陆志锋 通讯员 方楷昭)12月6日下午3时,历经524个日夜建设的国道G355线广宁中华至水声岭段改线工程关键节点——广宁县水声岭隧道顺利贯通,为实现项目全线竣工投入使用奠定良好基础。

国道G355线广宁中华至水声岭段改线工程作为广宁县重点民生工程,总投资1.8亿元,路线南起南街街道,北接潭布镇,全长约5.95公里,其中控制性工程水声岭隧道全长1220米,净高5米,净宽11米,设计时速60Km/h,采用二级公路双向两车道标准进行建设。自2020年7月动工建设以来,市、县党委政府高度重视,市交通、公路部门加强督导协调,指导建设单位和施工单位倒排工期,挂图作战,抢抓进度,目前累计完成总投资约1.45亿元,路基工程完成98%;桥梁工程下部结构完成100%,箱梁预制完成100%;隧道工程完成进尺1220米并实现贯通,该工程于明年上半年建成并投入使用。

该工程作为连接广宁北部与南部干线中最主要组成部分之一,也是广宁未来城市交通网络中的另一条主动脉。水声岭隧道通车后,中华到赛洞段的弯道从原来的98道弯减少到现在的16道弯,爬坡高度降低125米,将有效改善广宁县江屯、潭布、北市等东北部乡镇868个村20多万群众的出行条件。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop