数字报
党史知识问答 售卖文创产品 肇庆中学学生创意集市精彩纷呈
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 12月4日,广东肇庆中学第七届“学生文化创意集市”在该校高中部拉开帷幕,活动以“百年大党,征途如虹,意气少年,创享经济”为主题,通过让学生在真实的生活中扮演生产者、消费者和经济活动的管理者,从中了解“市场”,推动“经济”,体验“经济生活”。

西江日报讯(记者 岑永龙)12月4日,广东肇庆中学第七届“学生文化创意集市”在该校高中部拉开帷幕,活动以“百年大党,征途如虹,意气少年,创享经济”为主题,通过让学生在真实的生活中扮演生产者、消费者和经济活动的管理者,从中了解“市场”,推动“经济”,体验“经济生活”。

随着一声响亮锣声响起,创意集市正式开市。学生们以班级、社团为单位,分别在现场数十个店铺中展示、销售由他们设计、创作甚至制造的特色文创产品,其中既有以“中国共产党成立100周年”为主题的一系列文创产品,也有包含学校元素的明信片、钥匙扣、玩偶、魔方等小玩意,引来了一批又一批的学生消费者前来购物。

“同学,可以过来看看我们的产品。只要你进行购买,我们就献上才艺表演!”为了推动产品销售,学生档主们使出浑身解数,以现场跳舞、唱歌和进行乐器表演引起学生顾客注意,用让利的方式对商品进行促销,通过海报为产品打广告等等,充分展现了肇庆中学学生的创意和活力。活动现场还设置了“消费者协会”“创意市集城管小组”等,让学生切切实实地体验“经济生活”。

为加强师生爱党爱国的信念,提高师生对党史国情的认识及了解,弘扬伟大建党精神,激发师生昂首阔步向前进的信心与力量,该校特别在本届创意集市中,加入“党史知识快问快答集印章”系列活动,得到了同学们的积极反响。

在党史知识的一问一答中,同学们重温了中国共产党成立以来的光辉历程,学习了党史知识,弘扬了红色文化,坚定了理想信念。

 

该校师生一致认为,活动加深了他们对党史的理解和认识,接下来要将党的百年奋斗精神转化为学习和生活的强大动力,努力唱响青春主旋律,朝着成为更优秀的新时代青年的目标继续奋斗。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop