数字报
工行肇庆分行“爱心驿站”为户外劳动者 筑起温暖港湾
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 工商银行肇庆分行坚持实干为民、创新惠民,自2019年起建设推广“工行驿站”惠民服务网点,通过在营业网点内部打造共享服务区域,面向环卫工、快递员、交通警及其他户外作业人员等广大劳动者,提供“歇歇脚”“喝口水”“充充电”“上上网”等惠民服务,为群众办实事、办好事。

工商银行肇庆分行坚持实干为民、创新惠民,自2019年起建设推广“工行驿站”惠民服务网点,通过在营业网点内部打造共享服务区域,面向环卫工、快递员、交通警及其他户外作业人员等广大劳动者,提供“歇歇脚”“喝口水”“充充电”“上上网”等惠民服务,为群众办实事、办好事。

目前肇庆工行全辖网点都具备“工行驿站”的标准配置,配备空调、休息座椅、饮水设施、手机充电、Wi-Fi无线上网、公众教育、点验钞机、老花镜、急救箱、共享雨伞等便民设施。部分综合化大型网点还为特殊群体提供助盲卡、写字板、轮椅等辅助工具,同时针对老年客群较多的网点打造适老化服务,如分行营业部、第一支行营业室、端州二路支行等,该类网点设有老年客群金融读书角,老年客户专属等候区,配置移动式填单台、大字版服务指引、放大镜,方便老年客户办理金融业务,并提供免费血压测量服务。

2021年9月以来,工行肇庆分行持续推动网点服务资源的共享开放,选定分行营业部、高要支行营业室在原有“工行驿站”的基础上进行升级改造,与广东省总工会合作共建“户外劳动者工会爱心驿站”。目前两家站点均悬挂“工会爱心驿站”标识牌以及海报,在网点内公示服务项目牌、管理制度等,站点配有饮水机、应急药箱、免费WiFi、手机充电站、微波炉、电冰箱、雨具、防疫物品等便民设施。工会爱心驿站日常由该行学雷锋志愿者专人站岗接待,对劳动者提供贴心、便民服务,定期开展金融知识宣讲、反诈知识普及讲座,不仅为户外劳动者筑起休憩的温暖港湾,也成为守护劳动者个人财产的知识课堂。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop