数字报
天气转冷,医生建议骨关节炎患者 防寒保暖 适当运动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 随着天气逐渐转凉,因为骨关节炎复发的患者逐渐增多。那么在天气变化之时,骨关节炎患者应该如何做好防护,预防骨关节炎有什么方法?端州区华佗医院骨伤科负责人梁伟军建议,患者做好防寒保暖的同时也应该进行有氧运动。

西江日报讯(记者 夏紫怡)随着天气逐渐转凉,因为骨关节炎复发的患者逐渐增多。那么在天气变化之时,骨关节炎患者应该如何做好防护,预防骨关节炎有什么方法?端州区华佗医院骨伤科负责人梁伟军建议,患者做好防寒保暖的同时也应该进行有氧运动。

据了解,骨关节炎主要原因是关节老化。随着年龄增长,软骨累积磨损越来越多,最后甚至没有软骨了,就出现了严重的骨关节炎。关节炎以关节疼痛,肿胀,僵硬、活动受限等为特征。骨关节炎在中老年人中很常见,其中又以女性好发,男女发病比例约为1:2。

梁伟军介绍,患有骨关节炎的后果是引发功能障碍及关节畸形,严重者导致关节残疾、影响患者生活质量。

梁伟军建议秋冬时节,寒气加重,患有骨关节炎的患者应注重保暖,穿厚些的衣服和袜子,可不要一味追求“美丽冻人”。但同时也要谨防“过度保暖”,比如不能盲目使用护膝保暖。

同时一定要选择合适的体育锻炼项目,避免爬山、爬楼梯类似的负重运动,这类运动对于已有隐性关节损伤的中老年人会进一步加剧关节的磨损。最好选择一些低强度的运动方式,如散步,户外舞蹈,骑自行车等。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop