数字报
四会举办打击治理电信网络诈骗、 跨境赌博宣传直播活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 9月14日,由中国人民银行肇庆市中心支行、肇庆市公安局指导,中国人民银行四会市支行、四会市公安局、四会市金融行业协会、四会农商银行联合举办的打击治理电信网络诈骗、跨境赌博宣传直播活动,带给观众的防诈骗知识干货满满。

直播活动现场。

直播活动现场。

西江日报讯(记者 陈松连) 9月14日,由中国人民银行肇庆市中心支行、肇庆市公安局指导,中国人民银行四会市支行、四会市公安局、四会市金融行业协会、四会农商银行联合举办的打击治理电信网络诈骗、跨境赌博宣传直播活动,带给观众的防诈骗知识干货满满。

中国人民银行四会市支行工作人员在直播活动中提醒市民,防范电信诈骗要做到“三不一要”,一是不轻信,不要轻信来历不明的电话和手机短信,不给不法分子进一步布设圈套的机会;二是不透露,无论什么情况,都不向对方透漏自己及家人的身份信息、银行卡等情况;三是不转账,决不向陌生人汇款、转账,不让不法分子得逞;四是要及时报案,万一上当受骗或听到亲戚朋友被骗,要立即向公安机关报案,以使公安机关开展侦查破案。

为更好地发挥金融机构在防范电信诈骗中的前哨作用,更好地保障群众的合法利益,中国人民银行四会市支行的工作人员还在直播活动中提出,一是多措并举,加大公共宣传教育,银行机构应充分利用各种平台,多形式、多渠道地进行防范诈骗公众宣传,引导客户增强自我保护意识。二是严防死堵,形成打防协作合理,银行业机构与公安机关、电信部门建立长效协作机制,加强银信、银警合作,从源头上加强对电信诈骗防控打击的力度。

此外,在直播活动中,四会市公安局的民警以及四会市金融行业协会的工作人员还分别结合各自在平时工作中遇到的典型案例,与观众进行了详细分享。整场直播活动干货满满,也让观众收获满满。在直播过程中,主办方还进行了三轮现金红包抽奖活动,将直播活动的气氛推向高潮。

值得一提的是,主办方除了在线上开展直播活动大力宣传防范网络诈骗、跨境赌博的相关实用知识,还在线下积极开展防诈骗知识进社区、进工厂、进企业、进学校、进村居的现场宣传活动,让更多市民群众认识到电信网络诈骗及跨境赌博的危害。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop