数字报
调控政策发力,购房者观望情绪明显 肇庆楼市“金九”开局秋意浓
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,记者走访发现,9月肇庆市场新房供应遇冷。除了鼎湖湾区西部华侨城以及四会嘉宏锦园等项目外,9月首周推出新房源的楼盘屈指可数。另外,多数房企透露短期内暂时没有推新或开盘计划,楼盘销售以常规去库存为主。

文/图西江日报记者戴福钿

购房者在楼盘销售现场咨询房源

购房者在楼盘销售现场咨询房源。

作为楼市传统销售旺季,按照惯例,房企往往会选择在9月的首个周末扎堆推出营销活动,如举办暖场活动,开放全新示范区,供应新房源等。不过,记者走访了解到,今年9月楼市的开局却较为平淡。

近日,记者走访发现,9月肇庆市场新房供应遇冷。除了鼎湖湾区西部华侨城以及四会嘉宏锦园等项目外,9月首周推出新房源的楼盘屈指可数。另外,多数房企透露短期内暂时没有推新或开盘计划,楼盘销售以常规去库存为主。

“虽然我们楼盘蓄客已有数月,但是意向客户数量并不理想。出于开盘走量效果考虑,我们目前还没有开盘的打算。”当记者问及楼盘会否在9月迎来首度开盘时,端州城东某项目营销人员如是说。

暖场营销方面,9月首个周末鲜有房企举办暖场活动,楼盘以常规蓄客为主。不过,为了拉动客户看房热情,大部分房企都有推出特价房、工抵房、买房送车位、折上折等全新购房优惠,如敏捷西城都荟的限时8.8折现楼、阳光城檀府的9折员工专享优惠、君安峰景湾的建面单价6字头起等。

楼盘人气方面,连日来,记者走访了端州区、鼎湖区、高要区多个楼盘发现,除了少部分项目现场人气可观外,大部分楼盘接待的到访客台数并不理想。房企亦普遍反映,今年购房者更为理性,看房的客户数量明显缩减。虽然他们对于“金九”楼市遇冷的情况已有所准备,但如此冷清的现状还是出乎预料。

“今年9月市场开局相对冷清。尽管我们项目已提前做好应对措施,推出力度相对大的促销优惠,但从到访客流量来看,效果依旧不理想。”敏捷西城都荟销售人员告诉记者,目前该项目总体销售量并不理想,与预期相差甚远。

记者采访过程中,业内人士均表示,受银行房贷以及楼市调控政策收紧等因素影响,今年以来,肇庆楼市去化速度放缓,传统楼市销售旺季难以再现。

“目前,肇庆楼市供需双方都已逐渐疲软,购房者看房积极性下降,房企供应速度放缓,商品房成交周期延长。”肇庆海伦堡营销经理林志良预测,年内肇庆楼市将维持平稳成交走势。不过,为了提升项目销量,接下来或有部分楼盘会加大促销力度,以价换量。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop