数字报
向两违“亮剑” 为文明护航 四会贞山街道开展违建违占拆除
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为依法打击广东四会绥江国家湿地公园范围内白沙水电站至柑榄加油站河段河道内的违建、违占等问题,有效保护湿地资源和水资源。近日,按照四会市委、市政府的工作部署,四会市贞山街道办事处会同四会市水利局、四会市林业局等相关单位开展联合执法专项整治行动,清理违法用地约1070平方米,行动进一步彰显了贞山街道党工委、办事处推进“两违”治理的坚定决心。

西江日报讯 (记者 甘婉怡 通讯员 黄小凤) 为依法打击广东四会绥江国家湿地公园范围内白沙水电站至柑榄加油站河段河道内的违建、违占等问题,有效保护湿地资源和水资源。近日,按照四会市委、市政府的工作部署,四会市贞山街道办事处会同四会市水利局、四会市林业局等相关单位开展联合执法专项整治行动,清理违法用地约1070平方米,行动进一步彰显了贞山街道党工委、办事处推进“两违”治理的坚定决心。

整治现场,随着挖掘机等大型施工机械的轰鸣声,在居民房前屋后的违规搭建的建筑被一一拆除,工作人员及时对清拆场地进行清理。

为确保专项行 动顺利进行,贞山街道制定了专项整治行动方案,并组织村居“两委”干部、街道相关部门、街道驻村工作队深入河段沿线的村小组,对村民、土地承包户、耕牛养殖户广泛开展湿地公园管理、河道管理、生态环境保护等方面法律法规的宣传教育和思想引导工作,争取他们对专项整治行动的支持和配合;牵头组织、协调市直职能部门研究制定行动的工作方案、社会风险排查评估方案,统筹做好行动当天清拆现场外围的稳控、化解和后勤保障等工作。

接下来,贞山街道将违法建筑治理专项行动,与日常监管相结合,使辖区环境得到全面改善,环境综合整治工作更加深入人心。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop