数字报
警企联动开展64场反诈宣传活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆移动将继续落实国家打防管控各项工作要求,践行央企社会责任,始终敢于担当、善于担当、乐于担当,持续深化反诈工作,切实保障人民群众的合法权益,助力国家构筑全民抵制电信诈骗安全防线。

1

活动现场。通讯员供图

2

活动现场。通讯员供图

西江网讯(记者 梁惠明 通讯员 彭慧晶)为切实履行中国移动红色通信使命,为群众办实事、办好事、办身边事,进一步增强广大群众对电信网络诈骗犯罪的防范意识,有效遏制电信诈骗犯罪发案,保障人民群众财产安全,连日来,中国移动肇庆分公司携手各县(市、区)公安部门在全市联合合计开展了64场“打击防范电信网络诈骗”宣传活动。

在各活动现场,肇庆移动通过摆放宣传海报、悬挂宣传横幅、发放宣传彩页等多种形式向市民开展面对面防电信诈骗的宣传活动。

针对当前通信诈骗违法犯罪活动花样层出不穷的严峻形势,肇庆移动志愿者们与公安部门民警向每位市民认真讲解目前的电信网络诈骗案件的主要类型、特征和诈骗方式,科普反诈常识和做法,帮助市民提高自身防范电信诈骗的识别能力、防范意识和警惕意识,为筑牢全民反诈防护墙添砖加瓦。此外,志愿者和民警们还现场引导和帮助市民安装国家反诈中心App,使市民能以科技手段避免受骗,大大降低受骗可能性。

值得一提的是,除了户外宣传活动外,肇庆移动积极配合公安部门,充分利用自身各平台开展对外宣传工作,累计发送“断卡”行动、“反诈”相关警示公益短信超2700万条。

据悉,肇庆移动将继续落实国家打防管控各项工作要求,践行央企社会责任,始终敢于担当、善于担当、乐于担当,持续深化反诈工作,切实保障人民群众的合法权益,助力国家构筑全民抵制电信诈骗安全防线。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop