数字报
肇庆绿宝石电子科技股份有限公司FAE工程师罗伟——进取引领发展 创新开拓市场
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 多年来,罗伟取得的成绩得到了公司和社会的认可。他多次被公司评为优秀员工,并获得“全国优秀农民工”“肇庆市职工群众性经济技术创新活动先进个人”和“肇庆市高层次人才”等多项荣誉。今年,他荣获广东省五一劳动奖章。

罗伟(右一)和同事们在一起。 西江日报记者 陈松连 摄

罗伟(右一)和同事们在一起。 西江日报记者 陈松连 摄

西江日报记者 陈松连

从一名普通的技术员成长为公司的 FAE工程师,罗伟用了十余年时间。在他身上,既有着专业技术人员那种敢于迎难而上、锐意进取、开拓创新的精神,又始终保持着一股孜孜不倦的学习劲头。这些宝贵的品质,让他攻克一个个科研难关,在工作中得心应手、如鱼得水,为公司近年的快速发展立下了汗马功劳。

钻研技术研发 实现丰硕科研成果

在罗伟眼中,科技创新是永无止境的,他还笑称“创新就是在‘无人区’里寻找光明。” 自2005年进入肇庆绿宝石电子科技股份限公司担任技术人员,负责维修全厂的设备和机器,他就一直将创新融入到日常工作中。在他的带领下,他进厂当月公司就生产出1000万只电容,开创了企业开办以来最高产量月,他也因此受到公司领导及同事们的称赞。

从2011年开始,罗伟担任公司的研发工程师,负责新产品的研发工作。此后,他更将科技创新的理念发挥得淋漓尽致。在他的主导下,公司团队完成国家创新基金项目1 项,承担广东省省级创新基金项目1项;主导完成广东省技术研发及产业化项目1项,参与完成国家技术改造项目1项。同时,申请专利29件,其中授权发明专利6件,授权美国发明专利2件,授权日本发明专利1件,授权实用新型专利12件。尤为值得一提的是,他参与研发的“一种高压固体电解质铝电解电容器的制造方法”获得第二十届中国专利优秀奖,技术水平处于国际领先地位。

为客户量身订制 创下近2亿元销售额

由于罗伟在公司有着多年技术研发经验,对产品十分熟悉,而且他又对新产品具有敏锐的洞察力和创新力,能够准确了解客户的需求及对未来创新产品的要求,自2018 年起,公司对他委以重任,让他担任公司的 FAE工程师。

在新的工作岗位,罗伟工作更忙碌了。他经常要全国乃至世界各地“飞”,向国内、国际大客户推介公司的产品,以及开展技术交流活动。他继续发挥自己的专长,常常能在客户进行新产品研发的初期就能全面介入,主动为客户量身订制产品,由此“俘获” 了不少大客户的订单。他协助团队成功为公司导入了华为、oppo、vivo、小米、雅达、天宝、航嘉、比亚迪等大客户,他主导研发的快充领域专用固态电容器为公司带来近2亿元的销售额,为国家、地方增收创税。

孜孜不倦 收获硕果累累

2014年3月至2016年6月,取得广东石油化工学院函授大专文凭;2017年2月至2019 年6月,取得北京科技大学函授本科文凭,这是罗伟保持孜孜不倦学习劲头的一个缩影。

在同事们眼中,罗伟为人正直、宽厚友善。每当有同事向他请教工作问题时,他总是热情耐心地为他们提出解决办法,还时常把掌握的技术倾囊相授,帮助他们提高自身的技术水平。

2018年和2020年,罗伟带领团队参加 “创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨“创客广东”大赛,获得广东赛区优胜奖和肇庆赛区二等奖。

多年来,罗伟取得的成绩得到了公司和社会的认可。他多次被公司评为优秀员工,并获得“全国优秀农民工”“肇庆市职工群众性经济技术创新活动先进个人”和“肇庆市高层次人才”等多项荣誉。今年,他荣获广东省五一劳动奖章。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop