数字报
肇庆移动积极响应“断卡”行动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 自“断卡”行动开展以来,肇庆移动积极与市县公安反诈中心沟通,建立高效前后台联动机制,定期召开涉案号码专题沟通分析会议;除此之外,肇庆移动公司内部每周召开复盘会议,深入分析当前涉案号码情况,制定对应工作举措,确保有效降低涉案号码数量。与2021年1月相比,本地移动涉案号码明显下降,取得初步成效。

肇庆移动工作人员到各合作网点开展“断卡”行动宣贯。

肇庆移动工作人员到各合作网点开展“断卡”行动宣贯。

为认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神、全国“断卡”行动工作部署会议精神、以及中国移动集团公司和广东公司各项工作要求,严厉打击整治开办贩卖手机卡、物联网卡、流量卡等违法犯罪活动,中国移动肇庆分公司高度重视该项工作,制定手机卡、物联网卡整治专项工作方案,成立以公司一把手为组长的“断卡”行动专项工作组,明确工作目标,层层压实责任,并制定一系列措施,逐一跟踪落实。

肇庆移动积极配合有关部门开展宣传工作,除了在公司内部以科室周会、部门例会、培训会议、党课学习等形式进行“断卡”行动相关内容的宣贯与学习,确保公司员工都了解并熟悉“断卡”行动外,肇庆移动还积极利用自身各平台开展对外宣传工作。

据统计,肇庆移动向全量移动用户发送4次出售、转售及贩卖手机卡风险提示短信,累计发送短信条数超1200多万条;通过肇庆移动10086公众号,发布2次推文《全国“断卡”行动,你必须知道的那些事!》和《17岁少女买卖手机卡被抓,“断卡”行动进行时》,覆盖近45万粉丝;在全市营业厅、综合楼电梯楼宇播放“断卡”行动视频,宣传PPT材料;落实制作4万份宣传单张,用于所有到营业厅办理业务和户外促销的派发;还安排工作人员到行政村、社区等张贴五部委联合发布《关于依法严厉打击惩戒治理非法买卖电话卡银行卡违法犯罪活动的通告》等宣传海报。

值得一提的是,肇庆移动还邀请了市县公安局反诈中心警官到公司对所有合作网点开展“断卡”行动专项工作宣贯,强调“断卡”行动的重要性,并宣贯违规操作处罚制度,形成震慑作用。

自“断卡”行动开展以来,肇庆移动积极与市县公安反诈中心沟通,建立高效前后台联动机制,定期召开涉案号码专题沟通分析会议;除此之外,肇庆移动公司内部每周召开复盘会议,深入分析当前涉案号码情况,制定对应工作举措,确保有效降低涉案号码数量。与2021年1月相比,本地移动涉案号码明显下降,取得初步成效。

据悉,肇庆移动将继续发力,提高政治站位,紧扣关键环节,加强教育宣传、强化制度、完善手段、深化监督、加强警企联动,切实做好“断卡”行动相关工作。

记者 梁惠明 通讯员 彭慧晶

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop