数字报
防疫观影两不误 市民乐享“春节档”电影
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 春节期间,邀约亲朋好友共赴影院乐享电影大餐,悄然成为广大市民的新年俗。2月11日至17日,肇庆市电影市场发展呈现喜人势头!在充分做好各项防疫措施前提下,全市25家在营影院共上映7部贺岁大片,累计放映6005场次,观影人次32.4万。

西江日报讯 (记者 陈松连)春节期间,邀约亲朋好友共赴影院乐享电影大餐,悄然成为广大市民的新年俗。2月11日至17日,肇庆市电影市场发展呈现喜人势头!在充分做好各项防疫措施前提下,全市25家在营影院共上映7部贺岁大片,累计放映6005场次,观影人次32.4万。

为严格落实防疫措施,助力市民乐享视觉上的饕餮盛宴,春节前夕,市委宣传部派出检查组,对全市各影院疫情防控和安全生产工作落实情况进行专项检查督导,重点检查各影院扫码测温登记、观众佩戴口罩、“一米线”防控距离、观影期间不得饮食、环境卫生消杀、临时隔离点设置等疫情防控措施落实情况,全面排查安全隐患和漏洞,现场指导影院进行整改,切实营造一个让观众放心安心的观影环境。

为积极响应市委、市政府“就地过年”号召,更好地引导和鼓励留肇异地务工人员“就地过年”,丰富肇庆就地过年人员春节期间的精神文化生活,感受肇庆年味、肇庆温暖,肇庆出台了一系列惠民政策。其中,由市委宣传部牵头组织实施的“免费观影服务”活动,向全市47298名留肇企业异地务工人员每人免费发放3张暖心观影券(有效期为2月12日至12月31日),从年初一至今,已有超过1万名留肇异地务工人员到市内各定点影院兑票观影,共享我市电影事业发展成果。

此外,肇庆还开展春节期间送专场公益电影进企业、社区、产业园区活动。截至2月19日,已送9场电影进企业,观众人数146人次。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop