数字报
52名鼎湖残疾人士收到爱心礼包
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 腊月二十一,天气日渐温暖,鼎湖区坑口街道迪村社区处处年味渐浓。80岁的白伏老夫妻早早就与50岁的女儿起床,打扫院落。不一会儿,家门口热闹起来,一群穿着红蓝马甲的“特殊客人”就来到家门口,送上新年大礼包。

西江日报讯(记者 陈明红 特约记者 李绍坚 通讯员 黎伟亮)腊月二十一,天气日渐温暖,鼎湖区坑口街道迪村社区处处年味渐浓。80岁的白伏老夫妻早早就与50岁的女儿起床,打扫院落。不一会儿,家门口热闹起来,一群穿着红蓝马甲的“特殊客人”就来到家门口,送上新年大礼包。

看着门口堆着的怀集扶贫大米和一壶罐油、一箱裹蒸,白伏和女儿高兴地连声道谢。白伏是一名肢体二级的重度残疾人,女儿外嫁多年,两夫妻生活困难,多年来一直靠领取残疾补贴生活。

年关将近,鼎湖区残联和坑口街道办事处的志愿者们带着新年礼包送上门,同时送去新春的慰问和祝福。“除了礼品,还有2000元会直接打进银行账户,希望你们过个好年!”坑口街道办事处残疾人专职委员梁伟成热情地说。

不只是白伏,52名鼎湖区残疾人士收到了这次爱心新年大礼包。1月底至2月初,区工商联和区残联联合开展了“众爱助残——你我同行”之阳光助残活动,32名爱心企业家和社会爱心人士慷慨解囊,共捐集了16.9万元。其中,10.4万元将直接通过银行转账方式拨至残疾人手中。

而新年礼包中的怀集大米还大有来处。“这些大米都是怀集贫困户种植的有机大米,口感好、营养价值高。”鼎湖区工商联副主席、广东鼎建工程咨询监理有限公司总经理伍尚文介绍。据了解,为积极参与对口帮扶怀集岗坪镇脱贫攻坚工作,2019年他通过消费扶贫方式购买怀集岗坪镇贫困户种植的有机大米3万斤。今年,他继续购买岗坪当地大米1万斤,并捐出现金一同送至给残疾人。“我们企业财富取自社会,应该回馈社会。希望我们能尽绵薄之力,帮助怀集扶贫的同时,也让本地残疾人群体能过个好年!”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop