数字报
城市硬实力为市场注入新活力 鼎湖片区一手楼市场持续活跃
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 进入2021年,鼎湖片区(含肇庆新区,下同)楼市延续了去年的活跃势头,商品房成交量位列各县(市、区)首位。业内人士认为,鼎湖片区楼市持续活跃,与城市建设配套日益完善、城市形象品位大幅提升、品牌楼盘推出多个实用性、艺术性兼具项目等多重因素分不开。

肇庆新区城市功能不断完善,增强了置业者信心。 西江日报记者 刘春林 摄

肇庆新区城市功能不断完善,增强了置业者信心。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报记者 潘粤华

进入2021年,鼎湖片区(含肇庆新区,下同)楼市延续了去年的活跃势头,商品房成交量位列各县(市、区)首位。业内人士认为,鼎湖片区楼市持续活跃,与城市建设配套日益完善、城市形象品位大幅提升、品牌楼盘推出多个实用性、艺术性兼具项目等多重因素分不开。

2020年鼎湖片区商品楼交易市场成绩亮眼。根据市住建局官网商品房网签数据显示,2020年,鼎湖一手楼住宅成交14703套,数据表现优于其它县(市、区)。其中6月至12月,鼎湖一手楼网签成交量均超千套,12月更是达到3076套,同比增长六到八成。即使在市场相对平淡的6月和7月,表现依然向好。6月,鼎湖一手楼成交量为1999套,7月成交量为1579套。两个月的成交数据不仅领先全市,同比增幅更是惊人,分别达到66%和80%。

进入2021年1月,鼎湖片区楼市依然旺盛。根据臻联地产的统计数据显示,1月4日至24日,鼎湖片区住宅成交1131套。而端州、高要、肇庆高新区三地住宅成交量分别为291套、509套和335套,远低于鼎湖片区的成交数量。

鼎湖片区楼市走出一片天,业内认为与该片区,特别是肇庆新区的总体规划和城市功能日益完善分不开。经过数年的规划建设,肇庆新区的市政基础建设已有了极大改善,医院、学校、体育馆、湖泊和公园等配套一一建成,环境优美,城市品位形象大幅提升。加上交通区位优越,拥有高铁、广佛肇城轨、广佛肇高速和东进大道等交通线,这些硬实力都得到了购房者的认同。万达开盘、香港城建设等大项目的利好也增强了购房者对鼎湖片区商业配套的信心,纷纷前往置业。

同时,鼎湖及肇庆新区楼市大品牌发展商云集,项目品质、环境、科技、人文等水平上了一个新台阶。这些都刺激了刚需、改善群体购买。

“肇庆要参与大湾区建设,肇庆新区的发展是关键之一,它代表着城市未来发展方向。”肇庆市臻联房地产代理有限公司董事总经理林禧波认为,目前,肇庆人向东置业已成趋势。同时,鼎湖片区的房企将客源拓展至东莞、深圳、广州等城市,销售空间更大。

资深从业人员梁先生是肇庆某知名房地产公司的销售总监,目前主要负责肇庆新区的项目销售。他表示,鼎湖片区楼市面向粤港澳大湾区客群,特别是有不少香港客户看好肇庆新区的发展前景,前往肇庆新区置业,满足其退休养老的需求。

受访者认为,今年鼎湖片区整体市场将继续保持平稳。林禧波分析,在前景看好的同时,鼎湖片区楼市发展也面临着压力,“楼市健康平稳发展,需要政策、产业、人口等支持。目前鼎湖片区楼市要转型成内外兼备的市场仍需时间。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop