数字报
减少大型活动 主打价格优惠 城区楼盘“年味”促销意在蓄客
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在农历春节即将到来之际,我市众多开发商不约而同地打起了“春节牌”,“年末清盘”“特价房”“一口价”的优惠力度吸引消费者,还有不少家宴、礼包、送春联等充满年味的活动,但专家指出,春节前后楼市成交较为平淡,促销活动可先蓄客聚人气,为节后储备客户资源。

西江日报讯(记者 夏紫怡)临近年末,肇庆城区大街小巷弥漫着一股过年的气息,楼市也不例外,春节促销摆上日程,肇庆楼市热闹非凡。在农历春节即将到来之际,我市众多开发商不约而同地打起了“春节牌”,“年末清盘”“特价房”“一口价”的优惠力度吸引消费者,还有不少家宴、礼包、送春联等充满年味的活动,但专家指出,春节前后楼市成交较为平淡,促销活动可先蓄客聚人气,为节后储备客户资源。

促销活动主推价格特惠。记者走访发现,城区恒福美地楼盘组织了一批特价单位进行让利促销,单价每平方米8千元起,成交后还可以参加砸金蛋活动,购房者有机会获得千元购房红包直减房价。目前促销活动刚开始举行,预计春节假期会达到活动高潮。同样地,世茂滨江壹号推出“新春限时钜惠·抢特价房”的促销活动,房源建筑面积约96平方米至130平方米不等,优惠价格区间约6万元至16万元不等。

位于星湖大道的星湖一方楼盘,则推出“新春特惠·打破常规”活动,首付5万,送物业管理费等优惠。“新春期间的促销活动均以特价房、首付优惠、送物业管理费等形式开展。”星湖一方中原策划负责人彭锐介绍。此外,受疫情影响,我市各大楼盘都不选择大型促销活动,以减少人群聚集。名城星岸策划经理林慧妍表示,为了做好应节活动的同时遵守防疫需求,名城星岸在局部楼层中选取数套房源,作小批量特价房促销。

临近春节,购房者在购买意向方面考虑的因素是否有变化呢?恒福美地策划经理甘建新介绍,春节前后,客户更多考虑首付时间以及交楼时间,而恒福美地今年即可收楼,这个较为能吸引客户购买。

据肇庆中原战略研究中心统计,2020年年末我市房企冲刺业绩,12月肇庆住宅翘尾成交,单月网签成交76.68万平米,同比增加29%,均价6778元/平米,同比上涨5%,单月成交量价均高于去年同期。2021开年至今,肇庆网签成交量则连续三周下滑,而均价波动不大,整体处于2020年末水平。

为何在促销活动之下,肇庆网签成交量连续三周下滑?中原地产佛肇区域战略研究中心总监朱伟德介绍,我市楼盘在年末冲刺集中消化了一批客户。另外,接近春节,疫情反复,购房者有意将资金保留至年后使用,购房意向比2020年末有所减弱。

朱伟德预计,根据往年的春节假期网签情况,春节楼市成交较为平淡,购房者春节看房主要偏向了解项目,以购买为目的相对较少,所以楼盘以促销进行去化效果或不大,但是可以利用促销噱头先聚人气。“春节将至,必将有一批返乡过节客户,或刚需或改善,建议在春节假期进行活动主要目的在于吸眼球留印象,后续再将蓄客转化为成交。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop