数字报
全市退役军人事务系统开展“暖冬行动” 关爱困难退役军人和重点优抚对象
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近段时间以来肇庆气温骤降天气持续寒冷,不少县市(区)纷纷挂上了寒冷预警信号。但让不少困难退役军人和重点优抚对象暖心的是,各级退役军人事务系统纷纷开展“暖冬行动”派人上门嘘寒问暖,并送上御寒物资。

西江日报讯(记者 王永强) 近段时间以来肇庆气温骤降天气持续寒冷,不少县市(区)纷纷挂上了寒冷预警信号。但让不少困难退役军人和重点优抚对象暖心的是,各级退役军人事务系统纷纷开展“暖冬行动”派人上门嘘寒问暖,并送上御寒物资。

1月7日,怀集县退役军人事务局的工作人员来到该县的荣军院开展“暖冬行动”慰问活动,并为这些重点优抚对象送上棉被、棉衣、保暖内衣等御寒物资,使他们在寒冷的冬日增添了温暖,让他们感受到党和政府的关怀关爱,增强他们的获得感、幸福感、满足感。

“不仅仅是询问他们身体及生活状况、了解他们的困难与需求,我们更是要努力让老人过上温暖有爱的晚年生活。”怀集县退役军人事务局的一名工作人员表示,荣军院的老人年轻时为祖国奉献青春,晚年要让他们老有所依、老有所靠、老有所养。

“退役军人事务局是退役军人的‘娘家人’。感谢党和政府的关怀,感谢‘娘家人’的关爱。”荣军院的一名退役军人表示。

记者了解到,临近春节气温偏低,目前全市各级退役军人事务系统纷纷对辖区内的困难退役军人和重点优抚对象开展“暖冬行动”,以进一步传达党委、政府的关爱。特别是近年来肇庆市不断加大对困难退役军人和重点优抚对象的关爱力度,各类补助标准逐年提高,全市各级财政每年预算3000多万元,专项用于服务保障退役军人,帮扶退役军人解决各方面的实际困难。真心解难、真心关爱、真心办事的做法也赢得了广大退役军人和优抚对象的认可,肇庆退役军人事务系统真情服务退役军人和优抚对象的经验也得到了上级的肯定和好评。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop