数字报
基本实现主城区及县城中心城区5G连续覆盖 肇庆移动稳步推进5G网络建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为确保5G网络基础建设有效推进,肇庆移动各部门紧密联动,从5G建站到开通进行全流程监控,对5G站点的选址规划、配套资源到位、建设开通进度等重点环节安排专人落实跟进,时刻保持艰苦奋斗良好作风、发扬企业中流砥柱尖头作用,克服重重困难,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神投入到肇庆5G网络建设中。

微信图片_20201228165537

通过实地走访,记者在牌坊广场、阅江大桥、披云楼、敏捷广场等地使用软件测试,定点5G下载速率均在1Gbps以上以上。记者 梁惠明 摄

肇庆中国移动5G建设_0922.mp4_20200922_192110284

肇庆中国移动5G基站建设。视频截图

微信图片_20201228165546

为确保5G网络基础建设有效推进,肇庆移动各部门紧密联动。通讯员供图

今年是中国移动成立20周年。20年的峥嵘岁月,伴随时代前行的脉搏,在探索与实践之中,中国移动肇庆分公司初心不改、勇于担当,紧跟集团、省公司步伐,深入推动本地5G网络建设,打造5G精品示范区,加快5G融入百业、服务大众,推动5G成为社会信息流动主动脉、产业转型升级加速器、数字社会建设新基石。

今年年初,我市编制了《肇庆市加快5G发展实施方案(2020—2022年)》,明确了我市未来三年加快推进5G商用的步伐,促进5G网络、技术、产品与应用融合,推动经济高质量发展。中国移动肇庆分公司积极响应相关政策要求,加快推进肇庆市5G建设。

为加快全市5G建设优化,肇庆移动大力发扬敢啃“难啃的硬骨头”的奋斗精神,强化责任和使命担当,积极打造5G精品网络示范区。同时,肇庆移动因地制宜规划5G覆盖方案,集中施工力量,全力打造高质量5G网络。据了解,截至2020年11月,肇庆移动已规划建设5G基站1100个,基本实现主城区及县城中心城区连续覆盖,主城区5G覆盖率达100%。

为确保5G网络基础建设有效推进,肇庆移动各部门紧密联动,从5G建站到开通进行全流程监控,对5G站点的选址规划、配套资源到位、建设开通进度等重点环节安排专人落实跟进,时刻保持艰苦奋斗良好作风、发扬企业中流砥柱尖头作用,克服重重困难,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神投入到肇庆5G网络建设中。

在建设过程中,肇庆移动还开展了4/5G网络协同优化工作,通过逐一上站摸查排除,分析站点情况;现场敲定整改方案,线上线下协同做好疑难点评估,进一步提升肇庆网络感知。

通过实地走访,记者在牌坊广场、阅江大桥、披云楼、敏捷广场等地使用软件测试,定点5G下载速率均在1Gbps以上,车载测试平均下载速率达800Mbps以上。

肇庆移动方面表示,2021年将继续发挥主力军作用,进一步加强5G网络建设,持续完善各县城城区、百强镇(包括高要金利镇、白土镇)、十大重点场景的室外覆盖,同时计划重点推动5G由单层网覆盖转变为双层网覆盖,力求使移动5G网络容量更大、覆盖更强,助力肇庆5G建设发展走在全省前列。

据了解,成立20年来,中国移动助力中国信息通信业实现了“从2G跟随、3G突破、4G同步到5G引领”的跨越式发展,建成了惠及全球1/5人口的高速、移动、安全、泛在的信息基础设施,目前服务着9.5亿移动用户、1.9亿家庭用户、1300万政企用户,既为经济社会发展赋能,也为人民幸福生活提质。

记者 梁惠明 张水生 邓巧芳

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop