数字报
增加推货量 渠道高佣 低首付 肇庆楼市进入年末销售冲刺阶段
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 经过了“金九银十”推新热潮,我市11月楼市的推新量有所缩减。步入12月,本地楼市进入2020年结束倒计时阶段,各大房企纷纷进入冲刺轨道,为年底收官争取成绩加推楼盘。其中,不少房企项目通过增加推货数量、渠道高佣、低首付、加大优惠力度和线上线下联合营销等方式抢业绩。

西江日报记者 夏紫怡

经过了“金九银十”推新热潮,我市11月楼市的推新量有所缩减。步入12月,本地楼市进入2020年结束倒计时阶段,各大房企纷纷进入冲刺轨道,为年底收官争取成绩加推楼盘。其中,不少房企项目通过增加推货数量、渠道高佣、低首付、加大优惠力度和线上线下联合营销等方式抢业绩。

楼盘活跃度提升,优惠进一步释放。据肇庆中原战略研究中心统计,11月份,肇庆全市一手住宅合计成交5092套、57.00万㎡,面积环比减少25%,同比增加12%;网签价6709元/㎡,环比上涨4%,同比上涨2%;成交金额38.24亿元,环比减少21%,同比增加14%。中原地产佛肇区域战略研究中心总监朱伟德介绍,传统的“金九银十”节点过后,市场成交量环比有所减少,但好于去年同期水平,均价受部分高价项目影响拉升。

临近年底,楼盘活跃度明显提升,不少开发商利用“双12”等节点,加大了推货力度,全力冲刺年度业绩目标。“折扣房”“特惠限时抢”纷纷推出。除了推盘更积极外,我市房企还推出了各式各样的促销优惠,吸引了诸多购房者的眼球,给年底楼市注入了新活力。

记者采访了解到,敏捷集团水映澜山推出“双12提前享”,特惠单价每平方6800元起,同时开展千元家电抽奖活动、赠送物管费等措施吸引购房者。君安峰景湾则大力助推校区公寓房型,建筑面积约为26至33平方米不等,优惠价格16万至19万元不等,为“双12”的优惠价格。

有业内人士分析,随着年底临近,楼市似乎要在这“年终报”的紧要关头有所突破,迎来一波小高峰。在这场营销战中,折扣优惠噱头多,开发商卖力吆喝赚人气,无论务虚还是务实,最终想要的都是年终的满意数据。

面对优惠,有人出手购买,亦有不少人选择理性置业,不急于买新房。“现在还是以考察为主,多看看不同的楼盘有什么特色,对比一下。”近期一直在看房的罗小姐是新肇庆人,参与了多个楼盘的营销活动,主要想了解各热门楼盘的优缺点。她说:“买房是一件人生大事,还需等待市场走势明朗,以及新房源大量上市后,再进行挑选。”

关于明年年初的楼市展望,朱伟德表示,近期到肇庆的房企增多,2021年肇庆土地市场估计向上发展。同时,明年肇庆的交通配套将进一步完善,外地客户占比有望增加,房企主要以去库存回笼资金为主。从往年数据来看,明年年初的楼市销售面积会小幅调整,预计三月会迎来楼市“小阳春”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop