数字报
“四会制造”再添强劲动能 28个项目动工竣工投产
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近年来,四会紧紧围绕打造成为肇庆“西江先进制造业走廊主阵地”的目标要求,做大做优产业承载平台,全力推动四会市精细化工工业园等四大主导园区提档升级,同时深入开展“产业招商落地年”专项行动,各大园区配套基础设施进一步完善,投资营商环境持续优化,有效承接了大湾区先发地区众多优质产业项目在四会转移落户。

四会精细化工工业园一批优质项目快速落户、动工、投产。 西江日报记者 曹笑 摄

四会精细化工工业园一批优质项目快速落户、动工、投产。 西江日报记者 曹笑 摄

西江日报讯(记者 杨帅 特约记者 黎洪锋)12月6日,四会市2020年“产业招商落地年”项目动工、竣工、投产仪式系列活动精彩继续。当天共有28个项目动工、竣工、投产,为四会制造业的高质量发展添加了新动能。

这28个项目包括位于四会市精细化工工业园的15个项目,位于龙甫循环经济金属产业基地的12个项目以及位于罗源镇的飞南资源三期项目。其中,位于四会精细化工园区的15个项目总投资约20.05亿元,预计可实现年产值25.95亿元,年创税约1.57亿元。这15个项目不仅投资金额大,而且科技含量较高。这批项目的加入将进一步增强四会精细化工园区产业集聚能力,提升园区产业水平,为四会经济发展注入强大的活力。

近年来,四会紧紧围绕打造成为肇庆“西江先进制造业走廊主阵地”的目标要求,做大做优产业承载平台,全力推动四会市精细化工工业园等四大主导园区提档升级,同时深入开展“产业招商落地年”专项行动,各大园区配套基础设施进一步完善,投资营商环境持续优化,有效承接了大湾区先发地区众多优质产业项目在四会转移落户。

四会精细化工工业园一批优质项目的快速落户、动工、投产便是四会产业招商落地成效的一个缩影。该产业园是四会四大主导园区之一,也是承接大湾区核心城市产业溢出的核心产业发展平台。2015年,园区第一家企业建成投产。建园仅三年,园区总产值便实现从零到10亿元的突破,充分体现了四会速度。2014年以来,园区已累计引进97个项目。目前园区已试(投)产企业20家,正在动工企业18家,正在前期筹建的企业14家,预计今年总产值将达到14.5亿元。

当日动工的飞南资源三期项目也备受关注。飞南资源是四会本地成长起来的企业,现已发展成为华南地区规模最大的多金属资源综合利用环保高科技企业,年产值30多亿元,创税2亿元。飞南资源三期项目正式动工,标志着飞南资源向建设百亿产值企业迈出重要一步。

据介绍,飞南资源三期项目等一批重大增资扩产项目得到了肇庆和四会市委、市政府的高度关注,有关领导多次带队调研指导,协调解决存在问题。四会还成立了工作专班专门协调支持飞南金属增资扩产工作,优先解决项目用地问题,推动项目加快动工建设,同时全力支持飞南资源申报国内证券交易所挂牌上市。

四会市相关负责人表示,这批企业的动工、竣工、投产是四会贯彻落实肇庆决策部署,积极开展“产业招商落地年”行动并取得丰硕成果的集中体现,必将为四会制造业的高质量发展注入强劲动能。今后,四会市继续秉承重商、亲商、敬商的理念,彰显责任担当,以更加务实的工作作风、更加开放的合作姿态、更加优良的营商环境,为企业发展提供优质、高效、便捷服务,打造最优质的创业土壤,助推企业发展壮大。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop